您当前的位置:阜城县新闻网 >>  您当前的位置 : 阜城县 >> 本地要闻

衡水市直工委到定点扶贫村宣讲十九大

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2017-12-25 15:36 阜城新闻网

  12月22日上午,冬至日的寒风凛凛,阳光妩媚。衡水市直工委书记张艳君带领领导班子成员、机关党员干部、市委党校理论专家和市直“365百姓故事汇”优秀宣讲员深入定点帮扶村阜城县东临阵村,开展党的十九大精神宣讲活动,并给村民带去学习资料和生活用品。驻村第一书记、帮扶队员、村“两委”干部、党员、村民们早早来到了村委会会议室门前,参加由市直工委组织召开的党的十九大精神进农村宣讲座谈会。

  党校教授亲切的宣讲,“大家知道不知道党的十九大是哪天召开的”, “报告里有哪些对农业农村农民的好政策”“中国特色社会主义进入新时代,农民也有了新盼头”朴实无华的表达,一句句肺腑之言,一阵阵热烈的掌声。“365百姓故事汇”宣讲员讲述基层党员干部职工学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴而追梦、逐梦、圆梦的典型故事。宣讲形式喜闻乐见,典型故事生动感人。

  “我代表村党支部、全体村民感谢领导和同志们的到来,一年中今天天最短,但这几年市直工委定点帮扶帮助村里修路、安电、调整种植结构,和老百姓结下的感情最深最长。十九大开幕以来有关这方面的电视、报纸看了不少,真的很激动也非常高兴,我们的国家强大起来了,再想想三十年后的宏伟蓝图就更加兴奋。今天几位同志讲的具体实在,说到了老百姓心里,我们愿意听。作为一个农村干部,特别振奋,这让我对坚决打赢脱贫攻坚战充满了信心与动力。”参加座谈会的村支书周建国激动地说。

  机关干部、百姓群众大家齐聚一堂,共同学习、交流和讨论十九大报告,憧憬未来的宏伟蓝图,虽是寒冬,但座谈会现场气氛热烈,暖意融融。使党的十九大精神进农村宣讲座谈会更加热烈,更接地气。

关键词:衡水,市直工委,宣讲十九大

稿源:长城新媒体
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多