您当前的位置:故城县新闻网 >>  您当前的位置 : 故城县 >> 基层建设年

故城县西半屯镇党委中心组赴西柏坡重温入党誓词

http://hs.hebei.com.cn/gcx/ 2017-12-21 16:26 故城新闻网

  为贯彻落实党的十九大精神,实践学思践悟、知行合一,近日,衡水市故城县西半屯镇党委理论学习中心组全体成员一行20余人,走进革命圣地西柏坡,还参观了中共中央统战部旧址——李家庄。踏着伟人的足迹,重温入党誓词,学习西柏坡精神,不忘初心、牢记使命。
  他们首先参观了西柏坡纪念馆,了解了我党走过的光辉历程。在艰苦卓绝的斗争中,我党的老一辈革命家,凭借着不屈的斗志和必胜的信心,在这里指挥了震惊中外的三大战役,为建立新中国奠定了坚实的基础。随后,他们参观了毛泽东等老一辈革命领导人的旧居及中共七届二中全会会场,尽管是复原旧址,但它们依然保留了原有的风貌。站在七大会址门前,面对鲜艳的党旗,全体成员重温入党誓词。 
  第二天,他们从宿地出发前往中共中央统战部旧址所在地“李家庄”。车驶进李家庄,在讲解员的引导下他们参观了统战部旧址,随后沿着山路参观了村史馆、村民活动中心,整洁的道路、沿街门脸房带有文化气息的匾额、全村统一的建筑风格,以及山水相映的自然风光,美不胜收。李家庄的变迁彰显了党的领导无比正确、召示着人民幸福、民族复兴、国家兴旺发展。大家纷纷表示要借鉴李家庄的好经验好做法,运用到西半屯镇美丽乡村建设工作中。
  紧张的两日参观学习结束了,在回来的路上同志们纷纷畅谈体会心得,抒发内心感悟。他们纷纷表示要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记党的宗旨,大力弘扬“西柏坡精神”,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,砥砺奋进,在新时代为建设经济强镇、文化强镇、文明强镇出谋划策、增砖添瓦。(明芹、广新、希录)

关键词:故城县,西半屯镇,入党誓词

稿源:衡水日报
责任编辑邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多