• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 汽车

河北又一项空白被填补!唐山港成河北首个汽车整车进口口岸

来源: 长城新媒体 作者:烟成群 2017-12-21 09:54:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

唐山港。    资料片

  长城新媒体12月20日讯(记者 烟成群)12月19日,唐山港区整车进口口岸通过验收,由此唐山港成为河北省第一个汽车整车进口口岸,填补了河北省这一领域的空白。经了解,目前有长久物流、庞大汽贸、国和投资和天津物产等4家企业拟从唐山港京唐港区通过集装箱船直航、中转等方式开展整车进口业务。

  据悉,经过听取汇报、实地查看和集中评审,由河北省人民政府组织石家庄海关、河北出入境检验检疫局、河北省发改委、河北省工信厅、河北省商务厅等单位组成的验收组一致同意唐山港区汽车整车进口口岸基础设施和监管设施通过验收。此举将进一步完善河北省港口功能、带动区域汽车进口贸易发展、提升港口集装箱业务规模和港口综合业务水平。

  在获批建设整车进口口岸之初,港口企业面临经验缺乏、任务艰巨、工期紧张等诸多困难。为推动整车进口口岸尽快建成和验收,石家庄海关下属唐山海关走访整车进口成熟口岸相关部门,学习先进管理和监管经验,并安排专人盯办服务,为企业提供详细的政策咨询和业务指引,节省了大量的时间和精力,从5月份获批到12月建成通过验收仅用时7个月。

关键词:汽车 ,唐山港区, 河北, 进口

责任编辑:邢梅智