• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 通讯员

冀州区社会各界掀起学习常群勇先进事迹热潮

来源: 长城新媒体 作者:樊加伟 2017-12-19 17:26:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月19日讯(通讯员 樊加伟)英雄壮举催人泪下,榜样力量感动人心。日前,中共衡水市冀州区委正式下发《关于追授常群勇同志“优秀共产党员”称号开展向常群勇同志学习活动的决定》,冀州区社会各界干部群众迅速掀起学习常群勇同志先进事迹热潮,大家纷纷表示要在实际工作中,传承英雄精神,做时代发展的“弄潮儿”。

  社会各界群众、民警代表千余人送别牺牲民警常群勇。记者 张千 摄

  连日来,冀州区广大公安干警以不同方式表达了对于常群勇同志的悼念之情,并在公安系统全面开展向常群勇同志学习活动。与常群勇同一年参加工作的冀州区刑警大队大案中队民警史江朋表示,要继承好同事、好战友、好兄弟的遗志,在今后的刑侦工作中,发扬英雄精神,做一名无愧于时代和人民的合格警察。常群勇同志的生前领导,冀州区公安局刑警大队指导员曹连莹说:“常群勇同志虽然走了,但他留给我们的精神财富,永远指引着冀州区广大刑侦干警不忘初心、砥砺前行!”

  冀州区医院专门组织召开了学习常群勇同志先进事迹座谈会,广大医务工作者纷纷发言,表达了学习常群勇同志先进事迹,在各自工作岗位争创一流的决心。“每个时代都有每个时代的榜样力量,发生在我们身边的英雄壮举更加真实感人,同样作为80后,我一定要在今后服务病患的工作中,以实际行动学习践行英雄精神,做一名甘于奉献的合格医生!”冀州区医院青年医务工作者宋娜饱含深情的说。

  在冀州区政务服务中心,办事窗口的广大服务人员纷纷以实际行动学习践行常群勇同志的先进事迹。“常群勇同志带给我们的精神力量指引着我们奋发工作,作为一名政务大厅的基层服务人员,在今后的工作中,我一定要以更加饱满的工作热情、更加良好的服务态度,为打造冀州‘金牌服务’贡献自己的一份力量!”冀州区政务服务中心窗口工作人员段永康目光坚定的说。

  据了解,12月9日12时许,冀州区民警常群勇在抓捕一名对群众生命安全造成威胁的犯罪嫌疑人时,被犯罪嫌疑人用随身携带的匕首刺伤,经抢救无效英勇牺牲,年仅30岁。常群勇同志的感人事迹经各大媒体报道后,在社会各界引发强烈反响。12月13日,中共衡水市冀州区委追授常群勇同志为“优秀共产党员”。

关键词:冀州,学习,常群勇,热潮

责任编辑:张梅胜