您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 农村面貌改造提升

深州市“文化大院”传递党声民意

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-12-14 16:14 深州新闻网

  近来,衡水市深州坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分发挥遍及城乡文化大院平台优势,不断创新载体,丰富形式,通过组织开展基层宣讲、专题文艺汇演、创办文化墙等形式,在寓教于乐中学习宣传贯彻党的十九大精神,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,激发广大党员干部群众积极投身乡村振兴战略,开启新时代建设经济强市、美丽深州新征程,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  广泛动员,示范引领。深州市委宣传部结合实际,研究制定了《关于推进文化大院学习宣传贯彻十九大精神活动的实施方案》,并下发专门通知,动员农村群众、文艺爱好者积极迅速兴起学习宣传十九大精神热潮。11月9日,该市组织全市各乡镇宣传委员、文化站长、示范文化大院负责人,在“全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”——深州市乡野梨园文化大院召开深州市文化大院“学习十九大精神、歌颂新时代”主题宣传推进会,开展党的十九大精神宣讲报告、举行特色文艺演出、诵读十九大报告等活动,受到农民广泛欢迎。同时,乡野梨园文化大院负责人张占礼发出《学习贯彻十九大精神、坚定不移跟党走》的倡议,文化大院要旗帜鲜明讲政治、要砥砺奋进立新功、牢记宗旨勤奉献,争做学习宣传十九大精神的排头兵、引领者、示范者。

  强化服务,学习践行。连日来,深州市不断强化服务,推动文化大院学习宣传贯彻党的十九大精神,受到群众广泛欢迎。“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”……走进深州市乡野梨园文化大院,一个个学习宣传十九大精神文化墙展现新时代新农村新风貌的主题宣传栏、理论读物图书室更是受到群众热烈欢迎。在深州市王家井镇郭家革命情“槐”文化大院,连日来,老党员杨永民一直忙着为乡亲们宣传十九大,其中诵读党的十九大报告原文成为重要内容。他感慨地说:“每次诵读都会心潮澎湃,俺爱讲爱读,乡亲们更爱听。”
  引起共鸣,点燃激情。今年以来,深州市紧紧围绕迎庆党的十九大工作主线,依托文化大院,强化示范引领,相继组织开展了一系列文艺演出和书画展等丰富多彩的主题活动,引起了农村群众发自内心的强烈的爱党爱国情感共鸣,点燃了学习宣传贯彻党的十九大精神的澎湃激情,推动党的十九大精神入脑入心、落地生根。深州市魏家桥镇尚王庄村的魏俊杰一直活跃在农村文化活动一线,为乡亲们带来了一场场丰盛的文化盛宴,受到广泛青睐,她感慨地说道:“回顾十八大,学习十九大,展望二十大,可以说过去干得好、现在生活好、将来肯定错不了!在党中央的正确领导下,在十九大精神的指引下,咱老百姓有了主心骨,前进的路上有了航向和指路明灯,伟大的祖国一定会越来越强大,咱老百姓的生活一定会越来越幸福!”(高占峰、宋金栋)

关键词:深州市,“文化大院”,党声民意

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多