您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 基层建设年

饶阳县大尹村镇“四个一”促十九大精神落地生根

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-12-14 16:14 饶阳新闻网

  衡水市饶阳县大尹村镇广大干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动、工作成效作为贯彻落实党的十九大精神的最好检验,以“四个一”促进党的十九大精神在基层落地生根。
  组织一次集中学习。为让广大党员干部对党的十九大精神有更直接、更深刻的了解和认识,日前,除机关留守人员外,所有包片领导、包村干部全部进村,直接联系各村党支部书记,组织各村“两委”班子全体成员、全村党员做好党的十九大报告收听收看工作,并监督各党支部落实情况。镇党委精心准备讲课稿,以机关党支部“周末大讲堂”为开端,由各党支部书记利用“三会一课”为全村党员讲一堂党的十九大专题党课,确保党的十九大精神入脑入心。
  开展一次文艺巡演。该镇选派文艺骨干组成大尹村镇党的十九大精神文艺巡演队,以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,通过自编自演的诗朗诵、快板、歌舞等节目,为群众送去精神食粮,受到群众热烈欢迎,使党的十九大精神深入人心。目前,已在镇区、北流满组织文艺巡演两场,下一步将继续带领文艺巡演队深入全镇各村,做到宣传党的十九大精神全覆盖、无盲区。
  做好一批重点工作。该镇带领全镇党员干部全身心投入到重点工作中,通过脱贫培训、入户走访,再次挖掘出一批困难户,扶贫工作有条不紊推进;通过出动巡查车不间断巡查、组织各村巡逻队交叉巡逻,形成秸秆禁烧监控网,型煤推广、散煤治理和气代煤宣传不断深入,天然气管道施工进度加快,环保形势进一步改善;引导各村“两委”班子组织发动新一轮卫生整治高潮,秋冬绿化紧张开展,为脱贫验收做好各项准备;党员干部教育培训力度不断加大,思想引导逐渐深入,为下一步农村“两委”换届打下良好基础。
  规划一个工作思路。该镇把谋划好下一步工作思路,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,着力把党的十九大精神融入全镇重项工作实践中。一是全力打造坚强基层战斗堡垒。以农村“两委”换届为契机,着力做好前期准备工作,打造一支团结、务实、创新的农村“两委”班子;二是加快产业转型升级。发展特色农业促进产业增收,借助“京南大菜园”和雄安新区承接带区位优势,积极引进农产品精深加工项目,大力实施“三品战略”(品种改良、品质提升、品牌打造),推动全镇经济持续健康发展;三是积极引导农村建设。加速城乡融合发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,把促进农业农村发展放在突出位置抓好。(饶组宣)

关键词:饶阳县,大尹村镇,十九大精神,落地生根

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多