您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 地方文化

深州书画衡水作品展在侯店村孙占彪毛笔厂开展

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-12-14 10:03 深州新闻网

  作品展现场。苏晓瑞摄

作品展现场。 苏晓瑞 摄

  长城新媒体12月10日讯(记者孙艳明 通讯员苏晓瑞)贯彻党的十九大精神,弘扬祖国优秀传统文化,12月9日,在著名书法家赵宏余主持下,《深州书画在衡水作品展》,在河北衡水市滨湖新区侯店村孙占彪毛笔厂聿缘堂展馆举行开幕仪式。

  开幕仪式。苏晓瑞摄

  衡水湖畔,翰墨飘香。此次书画展由衡水聿缘堂,耕月轩书画联盟组织,作者们倾力打造,参展作品各自展示出了最佳水平,每一幅作品都体现了独特的境界。无论是书法、还是绘画;无论是写意,还是工笔;无论是临摹,还是创作,都笔墨淋漓、色彩斑斓。作品中的一笔一划、一草一木、一山一石、一景一物,尽显了作者深厚的功力,浸润着作者对家乡的热爱和对美好生活追求。

  大家参观书画作品展,对展出作品赞不绝口,同时在聿缘堂展馆的大型书画桌前,大家挥毫泼墨,有的提笔作画,有的撰写书法。深州市74岁的杨文刚,写下了“蒙恬留意,聿缘新风”,大家十分赞赏。衡水科技工程学校81岁的老教师王重九,写下的“墨”字书法作品,敦厚刚劲,博得人们阵阵掌声;书法家赵宏余草书“深州情”,程会震挥笔“翰墨缘”,在场的人不住的喝彩。

  活动现场。苏晓瑞摄

  活动现场。苏晓瑞摄

  衡水聿缘堂经理孙占彪、衡水耕月轩经理朱彩虹在接受采访时介绍,深州籍的作者们学习十九大报告,心里想的就是用实际行动繁荣社会主义文化。他们以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘,赞美家乡的建设成就,以精美的书画作品向衡水人民汇报。

关键词:深州,书画,作品展,侯店,

稿源:长城新媒体
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多