您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 领导活动

深州市委书记刘继承深入乡村宣讲党的十九大

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-12-05 17:41 深州新闻网

  12月1日,深州市委书记刘继承深入榆科镇清河坊村、榆科村向基层党员和群众宣讲党的十九大精神。在榆科镇清河坊村村民文化广场上、榆科村乡野梨园文化大院里,刘继承同镇村党员干部和群众代表围坐在一起,与大家共话在党的领导下全国及深州发生的可喜变化,交流学习党的十九大精神的心得体会,并结合农业农村工作实际深入浅出地解读党的十九大报告,受到热烈欢迎。
  “大家对党的十九大有什么感悟?”、“‘气代煤’,推广洁净型煤后,冬季取暖怎么样?”……宣讲期间,刘继承还走进大街小巷,进村入户了解村民生产生活情况,并走访慰问贫困农户,亲自打开农户炉灶,关心地询问家庭情况、生活情况、过冬情况。刘继承强调,全市要深入落实好党的十九大精神,全力抓好打赢扶贫脱贫攻坚战、办好人民满意的教育、推动返乡农民工就业等民生问题,让全市人民更好地享受到政策红利,确保共同步入小康社会。
  刘继承强调,党的十九大是历史性、里程碑、划时代的盛会,具有非常重大的历史意义,全市要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发挥好文化大院、胡同党校等特色载体,用文艺等喜闻乐见的形式广泛宣传十九大,推动党的十九大精神在广大农村入脑入心,落地生根。
  刘继承结合农村实际,用通俗的语言,认真阐述了十九大“举旗定向、继往开来”的重大意义,指出要关注“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新征程”,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足深州农业大市传统优势,强产业壮大支撑力量,抓改革激发农村活力,优生态建好美丽乡村,奔小康实施精准脱贫,牢基础补齐教育医疗短板,强班子建强基层党组织,正风气树立文明乡风,进一步将社会主义核心价值观、现代文明理念和生活方式有机融入,率先把乡村振兴战略落实到深州大地上,努力让人民群众过上更加美好的生活。(高占峰)

关键词:深州,市委书记,刘继承,宣讲

稿源:衡水新闻网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多