您当前的位置:故城县新闻网 >>  您当前的位置 : 故城县 >> 本地要闻

故城县开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动

http://hs.hebei.com.cn/gcx/ 2017-12-04 20:19 故城新闻网

活动现场。袁海亮 摄

活动现场。袁海亮 摄

  长城新媒体衡水12月4日讯(通讯员 袁海亮)2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年“世界艾滋病日”宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。”当天,故城县卫计局计生工作人员走上街头向群众宣传艾滋病相关知识,并免费发放避孕药具。

  工作人员身佩红丝带,对过往行人讲解艾滋病防治知识,并且把宣传资料和避孕药具交给群众,使他们对艾滋病有进一步的了解,确实在思想上高度的重视起艾滋病预防。此次活动前后进行两个小时,计生部门共发放避孕药具近4000只。

  通过开展系列宣传教育活动,让全社会进一步深刻认识到艾滋病防治工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,以此为契机集中各方面力量打好防艾攻坚战,达到全民共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的工作目标。

关键词:故城,世界艾滋病日,宣传活动

稿源:长城新媒体
责任编辑邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多