您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 农村面貌改造提升

饶阳县召开推进“法治乡村”创建调度会

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-11-24 17:02 饶阳新闻网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固综治成果,11月13日下午,饶阳县政法委召开了推进“法治乡村”创建调度会。
  会议决定,按照“标本兼治,治本为主”的工作思路,在全县范围内大力推进“法治乡村”创建活动。到今年底,每个乡镇在原有法治乡村的基础上高质量高标准完成2个样板村的建设任务;到2018年,全县“法治乡村”创建活动全面铺开,达标率达到三分之一以上;到2019年底,全县“法治乡村”创建任务全部完成。
  会议对创建活动提出了“三个提高”“三个结合”,即“提高思想认识”“提高创建标准”“提高实地成效”和“创建法治乡村与基层党建相结合”“创建法治乡村与扶贫村相结合”“创建法治乡村与美丽乡村建设相结合”。
  会议要求,围绕社会主义新农村建设,夯实农村法治基层基础,以开展法治宣传教育提高全县人民法律意识为重点,把法治乡村和美丽乡村建设结合起来,为建设“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村提供强有力的法治保障。(崔建柱)

关键词:饶阳县,“法治乡村”,创建,调度会

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多