您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 基层建设年

深州市大屯镇巧借“文化大集”学习贯彻党的十九大精神

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-11-24 16:58 深州新闻网

  连日来,衡水市深州大屯镇精心组织开展以学习宣传贯彻党的十九精神为主题的系列活动,打造了以“文艺活动、党代会宣讲、客户端学习”为一体的“文化大集”,在全镇持续兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动了十九大精神入脑入心、落地生根。

  专题文艺活动在群众身边演。11月7日下午,衡水市评剧团“庆祝十九大”送戏下乡演出来到大屯镇北尚家庄村文化广场,给当地群众带来了一场别开生面的精神文化盛宴。今年以来,大屯镇坚持把农村文化阵地建设作为丰富群众文化供给的重要抓手,大力创建集村民文化活动中心、休闲娱乐于一体的农村文化活动广场,繁荣广场文化,引领乡村文明。他们积极对接上级部门,一个一个环节沟通,一个一个节点推进,为当地群众带来了一场场文艺演出,以人民群众喜闻乐见的方式,把党的声音传遍乡野大地。该镇还大力支持群众发挥首创精神,文艺爱好者们先后创作出评书《迎庆十九大》、快板《说唱核心价值观》等一批内涵丰富、形式多样的文艺作品。

  十九大宣讲在群众耳边响。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,该镇第一时间召开学习宣传贯彻十九大精神专题会,组织全镇党员干部认真学习领会十九大精神,并制订方案,明确学习形式,切实让十九大精神融入群众日常生活,做到入脑入耳入心。在宣讲活动中,宣讲员从“过去五年取得的成就”“建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家”等方面深入浅出地论述,用百姓通俗易懂的语言,对十九大精神做了全面、深入、系统的讲解,具有很强的理论性和指导性。
客户端学习在群众掌上亮。在深入推进学习宣传贯彻十九大精神中,他们积极探索新途径新方式新手段,利用微信、QQ等及时发布学习内容,并通过网上投票方式,了解群众关注点,及时对“乡村振兴”、土地承包新政策等群众关心的问题解疑释惑,打造“不下课的教育讲堂”,真正让十九大精神在全镇全覆盖、无盲区。(高占峰、刘云、乔澍)

关键词:深州市,大屯镇,“文化大集”,十九大精神

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多