您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 基层建设年

深州市大屯镇繁荣文化广场引领文明乡风

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-10-26 09:31 深州新闻网

  今年以来,衡水市深州大屯镇坚持把农村文化阵地建设作为重点,大力创建集村民文化活动中心、休闲娱乐于一体的农村文化活动广场,积极繁荣广场文化,丰富群众精神文化生活,引领乡风文明。

  在建设过程中,该镇乡村干部群众立足实际,集思广益,将污染环境的臭水沟、垃圾场改造成文化活动广场。同时,他们立足实际,就地取材,利用老旧碾子等做装饰、利用道路原本植被做绿化,既节省了开支,又突出了本地特色。目前,该镇累计投资30多万元,建成了7个文化广场,并增设了健身器材,栽种了观赏型树木,修建了花坛,使之成为美丽乡村建设的新亮点。

  文化广场的建成受到群众的广泛欢迎。每天的清晨和傍晚,人们便在这里开展各式各样的文化活动,打篮球的、在健身器材区锻炼的、唱戏的、下象棋的,各得其乐,各展所长。同时,该镇的文艺爱好者还结合实际,创作了快板《说唱核心价值观》等一批文艺节目,让人们在寓教于乐中学习践行社会主义核心价值观,邻里纠纷、聚众赌博等不良现象明显减少,文明乡风蔚然成风。(高占峰、王松)

关键词:深州市,大屯镇,文化广场,文明乡风

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多