您当前的位置:阜城县新闻网 >>  您当前的位置 : 阜城县 >> 重点项目

阜城县农林局全面提升农产品质量安全水平

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2017-10-24 16:24 阜城新闻网

  今年以来,衡水市阜城县农林局全力加强农业标准化生产,稳步提升农产品质量安全水平,收到良好效果。
  据统计,该县完成了“三品一标”认证面积6.5万亩,认证产品12个,制订了无公害标准化生产技术规程12个,推广无公害生产技术10项;创建蔬菜标准园区3个,其中部级蔬菜标准园区1个、省级蔬菜园区2个,面积共计800亩。他们在蔬菜规模生产园区成功推广了病虫害绿色防控技术,累计面积达到1.5万亩以上。县乡两级初步建成了农产品质量安全监管机构,具备了农产品快速检测能力,通过自检、省市检验,已检样品达300个,农产品抽检合格率达到98%以上。目前,该县农林局农产品质量安全检验检测站已投资300万元,购进相关仪器设备60台套,并建成了130平方米的试验室,现已投入使用。(潘桂生、张国兵、石雪倩)

关键词:阜城县,农林局,农产品

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多