• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 书记·市长

衡水市政府召开十一次常务会议 吕志成主持

来源: 衡水日报 作者:王铁卯 2017-10-11 13:41:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月10日上午,衡水市政府召开第十一次常务会议。代市长吕志成主持会议并讲话。
  会议传达学习了全省投资和项目建设观摩调度会议精神,全省工业经济运行和项目投资调度会议精神,袁桐利常务副省长、李谦副省长来衡调研重要讲话精神及省委、省政府相关文件。会议强调,要认真贯彻落实全省会议精神,紧紧抓住最后三个月时间,聚焦问题,加速冲刺,在上项目、促投资上再加把力,在稳工业、帮企业上再谋良策,确保完成全年目标任务。特别是要把产业项目、大项目牢牢抓在手上,加快建设进度,努力形成更多实物量。要进一步加强项目谋划,为明年乃至今后几年提前储备一批大项目、好项目。要抓好工业经济运行,加强工作调度,强化即期调节。要大力推动中央、省各项政策措施落实到位,创新工作举措,精准制定促进项目建设和工业经济平稳运行的具体措施,积极破解项目建设和工业运行中的困难和问题。会议要求,要认真贯彻袁桐利常务副省长、李谦副省长在我市调研时的重要讲话精神,根据国家大运河文化带建设总体规划,科学审慎编制好我市规划,统筹做好大运河文化带建设各项工作;借助秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和安全生产大检查之势,推动各项措施落地见效,坚决打赢“蓝天保卫战”,确保安全生产形势持续稳定。
  会议听取了赴德州市考察学习的报告。会议指出,德州市的发展对我市有很强的借鉴意义。各级各部门都要对标德州,取真经、学实策,找差距、定措施。要更加有力推动工作落实,重点围绕“4+4”产业体系,加强分类扶持,强化人才引进,促进融合发展,以新理念新思路新办法促进衡水加快跨越赶超。要更大力度优化环境,抓好招商引资优惠政策20条、促进民间投资9条意见、“一照通”模式等一系列政策措施的落实,让衡水的发展环境上一个大台阶。
  吕志成在讲话中指出,近年来,衡水发展势头很好,综合实力跃上新台阶。站在新的历史起点上,我们的责任很重、压力很大,不但要保持住高速增长的好势头,还要在总量上有一个大的提高,实现争先进位。要按照王景武书记提出的“政府工作要百尺竿头更进一步”的要求,不辱使命、再接再厉,为全面建成小康社会、建设经济强市美丽衡水作出新的更大贡献。他对加强政府自身建设提出五点要求。一是政治上讲大局。切实增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决在市委领导下开展工作,把各项工作放到全市大局中去把握,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。二是工作上高标准。指标上要增比进位,保持住快速增长的良好势头,同时要在扩大经济总量上加大力度,特别是要推进有质量的投资和项目建设,提升发展实力。工作排位上要有新进展,做到一年好似一年,一年强似一年。精神上要追求卓越,把全省领先作为工作追求,在全国范围内找标杆、学榜样,事事敢为人先,处处走在前列。三是履职上看担当。要带头解放思想,始终坚持以新发展理念为引领,用创新的理念谋发展,用改革的方法破难题,用开放的胸怀赢未来。要带头敢抓敢管,充分展现新班子的新气象、新境界和新作为。要带头践行宗旨,脚踏实地为人民办实事、办好事,补短板、兜底线。四是作风上重落实。要勇于奉献抓落实,创新理念抓落实,注重实效抓落实,让百姓实实在在地感受到改革发展的成果,不断提高政府的公信力、执行力。五是纪律上严要求。要坚决贯彻民主集中制,认真落实全面从严治党要求,自觉维护班子团结和谐。
会议研究并原则通过了创建省级食品安全示范城市工作方案。会议还研究了其他事项。

关键词:衡水市,常务会议,吕志成

责任编辑:邢梅智