• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 旅游

“双节”假期 河北服务消费需求旺 休闲旅游成时尚

来源: 长城网 作者:吴新光 2017-10-09 11:13:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“十一” 黄金周期间,许多市民在省会图书大厦看书、买书。 记者 烟成群 摄

  长城网10月8日讯(记者 吴新光)记者从河北省商务厅了解到,随着生活水平提高和消费观念转变,旅游、观影、看展、读书、运动等过节方式越来越受到城乡居民的青睐,消费者对旅游、休闲、文化、健身等服务消费需求大幅提升。

  今年“十一”黄金周期间全省天气总体较好,气温适宜,适合外出,加之高速公路免费助推自驾游火爆,张家口“怀来葡萄节”、承德“塞罕坝精神”传承游、秦皇岛“渔岛温泉”度假游等省内精品项目成为“十一”黄金周旅游热点。河北省旅游部门联合周边省份推出的冀晋鲁旅游惠民卡等惠民措施深受消费者欢迎,京津冀旅游一卡通、京津冀旅游通为假日出游提供了便利。

  除旅游外,读书、观影、看演出、逛文化景点等成为百姓“十一”长假的热门选择。记者看到,省会石家庄图书大厦人潮涌动,省图书馆一座难求,勒泰UME、万达、金棕榈等影城座无虚席,健身房、体育馆人声鼎沸,开元寺、赵州桥、直隶总督署等文化景点游人如织,省科技馆等寓教于乐的场所深受家长和小朋友的欢迎,文化、健康消费成为国庆长假的新风尚。

关键词:黄金周,服务消费,休闲旅游

责任编辑:邢梅智