• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 财经

“十一”假期成全球黄金周
境外2000多万商家“标配”银联卡服务

来源: 长城网 作者:罗杰 赵君华 2017-10-06 11:08:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月3日讯(罗杰记者赵君华)今年国庆、中秋叠加成的8天“超长假期”已至。根据国家旅游局发布的《假日旅游指南》,出境游迎来了小高峰,美国、加拿大、澳大利亚、法国、埃及等目的地受青睐。记者从中国银联河北分公司获悉,境外已有超过2100万商家支持中国游客习惯使用的银联卡,还有150万台ATM能用银联卡取款,银联卡已成为出境游“标配”。

  在中国游客出境自由行旺季,境外商家也“卯足劲”准备迎接客人,受理银联卡成为重要手段。国庆前夕,欧洲最大的两家酒店集团集中开通银联卡受理,包括卢浮集团的200家门店和雅高集团的110家门店;欧洲Europcar租车行将接受银联信用卡支付,该租车行覆盖欧洲10个国家;莫斯科、圣彼得堡地铁站的绝大多数售票机和售票处,都能用银联卡购票或为公交卡充值。

  伴随国人走得更分散、游得更深入

  目前,银联卡已在162个国家和地区广泛受理,“服务版图”覆盖港澳、日本、新马泰、欧美澳等传统出境游目的地,以及中亚、非洲、拉美等新兴旅游目的地,提供刷卡、非接“拍”卡、手机支付等各种灵活的支付方式。

  “出发前连跑两家银行都没美元可换,到纽约纽瓦克机场转机,一出关就看到三台贴着银联标识的ATM可以直接取现。”在秘鲁旅游的上海游客赵小姐说,“到了秘鲁,街头小巷的杂货店和服装店,居然都能刷银联卡。”事实上,秘鲁已有95%以上的商家可用银联卡。

  《假日旅游指南》调查还显示,国庆、中秋假日期间选择自由行的受访者占总受访人数的一半以上。与此对应的,是银联卡受理已从免税店、购物中心、酒店等,延展到自由行旅客关注的出行预订、特色美食、休闲娱乐、公共交通等领域。比如在交通方面,美国、泰国、阿联酋和欧洲等多家租车行支持银联卡,澳大利亚、新加坡、日本等地出租车可以用银联卡付车费,游客还能用银联卡在线购买Eurail欧铁通票和台湾高铁车票等。

  “法兰克福机场、芬兰机场都能用银联卡消费,连犄角旮旯的德国特里尔土特产店都能用,”在欧洲旅游的Nina女士也分享到。在欧洲,已有超过230万家商家受理银联卡,占到区域内半数可用银行卡的商户。同样在长线游热门目的地——美国,几乎所有ATM都能用银联卡取款,八成以上商家支持银联信用卡。

  用手机享受安全、便捷的银联卡服务

  随着越来越多中国人习惯使用手机支付,境外商家也纷纷接入基于银联卡的移动支付产品,提供更加安全的支付服务。近日,希腊商户首次开通银联“云闪付”服务,银联卡持卡人可以方便地“挥”手机支付,同时支持小额支付免验密码、免签名。今年内,希腊最大银行集团Piraeus Bank还将开通旗下5万家商户支持“云闪付”。

  “云闪付”提供NFC支付、二维码支付等多种方式。其中,云闪付NFC支付可在港澳台、新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、加拿大、俄罗斯、阿联酋等10多个国家和地区、超过52万台POS终端受理;二维码支付则已在香港和新加坡落地。

  用手机进行银联卡退税也日益便利。在澳大利亚,银联信用卡持卡人可通过其官方退税APP——TRS提前完成退税申请,并通过快捷通道大幅缩短退税办理时间。在德国,中国游客在150多家商户购物后,可通过“易退税”APP用银联卡完成退税流程,商家中包括当地最大的连锁超市DM超市。

  银联卡专属优惠丰富、实在

  游客还可用银联卡“薅羊毛”。银联国际近期推出的“国庆出境游体验月”有很多实在优惠:10月中旬前,境外33个热门旅游目的地200家知名商户,提供低至6折的银联卡专属优惠,包括法国卢瓦尔河谷城堡、美国现代艺术博物馆、悉尼野生动物园等“吃住行游购娱”各类商家。游客还可在“银联国际”APP下载“优计划”优惠券,在境外12个国家和地区的3600家商户门店,以立减方式享受店内同期最优折扣。

  喜爱“血拼”的游客可以特别关注最新上线的银联卡优惠:在香港,万宁和7-11超市提供“云闪付”专属优惠;在日本,丸井百货、阪急阪神百货指定店铺,在长期提供95折银联卡专属优惠的基础上,新增刷卡满额的立减、赠礼优惠,乐购仕免税店指定店铺则在年度93折优惠基础上,叠加消费满额获赠优惠券;在澳洲线下任意一家支持云闪付的商户消费,在iTrip网上注册参与活动并上传交易小票,可获11%返现,最高累积返现1000元。

关键词:十一,黄金周,商家,银联卡,服务

责任编辑:张梅胜