• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 通讯员

高速交警衡水大队查处多起违法停车行为

来源: 长城网 作者:谢娇春 2017-09-23 17:41:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,高速交警衡水大队民警利用路面巡逻和辖区监控设备抓拍到了多起在高速公路违法停车行为。

  9月20日,一名司机因不熟悉路况将车子停在高速公路匝道内利用手机查询路况信息,另一名司机经过此处时跟风停车,趴在方向盘上休息,两车均没有打开双闪也未摆放任何警示标志,民警固定了两车的违法证据后,要求其注意安全迅速驶离。

  大队在辖区大广高速1542公里+850米处双向摆放了“严禁停车、谨防盗抢”的提示标牌,竟有司机无视此标牌,还明目张胆的在此处停车大小便,民警对此违法均固定证据,并将违法行为录入系统。

  高速交警提示:高速公路违规停车,极易引发交通事故,如遇紧急情况应打开危险报警闪光灯,在车后150米处放置三角警示牌,车上所有人员转移到护栏外的安全位置,并拨打救援电话。

  

关键词:高速交警,衡水大队,违法停车

责任编辑:邢梅智