• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 通讯员

枣强县卫计系统开展健康扶贫义诊活动

来源: 长城网 作者:张永晓 2017-09-18 10:33:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

枣强县卫计系统开展健康扶贫义诊活动。张永晓 供图

  长城网衡水9月18日讯(通讯员 张永晓)为深入推进全县健康扶贫行动,有效解决农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题,9月16日一大早,枣强县卫计局组织5个健康扶贫义诊小分队,分别到枣强镇三小寨村、徐小寨村、张秀屯刘江村、后李村、侯冢村开展健康扶贫义诊活动。

  据悉,他们从局机关、县医院、妇幼保健院、中医医院、疾控中心抽调工作人员及医疗业务人员50名并由当地卫生院抽调人员配合参与义诊活动。活动现场,医务人员通过向当地群众测量血压、测血糖、做心电图、量身高,热情接待每一位就诊群众,耐心解答群众提出的问题,普及医学常识和健康知识,引导群众健康就医,并通过摆放展板、发放资料,向群众宣讲扶贫政策等方式开展义诊活动,受到了群众的一致好评。

  本次义诊活动共免费为2000余人测量血压,测血糖500余人,做心电图400余人,解答群众健康咨询600余人次,发放关爱女孩等健康宣传资料40000份。

关键词:枣强,健康,扶贫,义诊

责任编辑:张梅胜