• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 今日聚焦

河北金隅鼎鑫水泥有限公司入选全国绿色工厂

来源: 作者:吴新光 2017-09-13 07:32:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金隅鼎鑫厂区绿草如茵、花开茂盛,宛如一座大公园。 马勇斌 王丽娜 郭兰英 摄

  长城网9月12日讯(记者 吴新光)9月1日,工业和信息化部网站公布2017年第一批绿色制造示范名单。其中,河北金隅鼎鑫水泥有限公司入选全国绿色工厂,引领行业绿色发展。

  河北金隅鼎鑫水泥有限公司是北京金隅集团全资控股的子公司,是中国北方单企规模最大的现代化水泥生产企业,年熟料产能484万吨,水泥产能600万吨,下设三个生产分公司和一个矿山公司,一个临港金隅子公司。金隅鼎鑫为省会坚决打赢蓝天保卫战担当尽责,先后累计投入6亿元巨资,对石灰石堆场、原煤堆场、辅料堆场、石膏堆场等所有物料堆场全部棚化密闭。

  目前,金隅鼎鑫公司烟粉尘排放指标以及单位产品能源消耗数值均稳定达到省内最好、国内领先水平,多项指标甚至已达到或超过欧盟标准。公司先后获得河北省水泥行业清洁生产和污染防治对标第一名,河北省水泥行业能效领跑企业,中国建材联合会节能减排示范企业和中国大型水泥集团环保标杆企业,以河北第一、全国第九的成绩获得全国能效领跑企业称号,是河北省惟一一家获得“河北省节约之星”称号的建材企业。

关键词:金隅鼎鑫,绿色工厂,绿色制造示范

责任编辑:邢梅智