• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 房产

“设计·共享” 2017中国室内设计周开幕

来源: 新华网 作者: 2017-09-12 17:01:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在社会快节奏的情况下,处于产业引领地位的室内设计行业首当其冲面临巨大机遇与挑战。2017中国室内设计周暨上海国际室内设计节,以“设计·共享”为主题,与百万设计师及行业其他从业者们直面挑战,共同探讨关于室内设计方向在未来的发展。

  9月11日下午,由中国室内装饰协会、联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室共同主办的2017中国室内设计周暨上海国际室内设计节,在上海中心大厦开幕。

  中国室内装饰协会会长刘珝在开幕式上致辞指出,设计周旨在为业界搭建一个高质、有效的交流平台。通过论坛会议等一系列活动,集中展示了推介室内设计与相关产业融合发展的创新成果,促进中外设计交流互动,提升中国室内设计整体水平。

  2017中国国际室内设计高峰论坛在简短的开幕式过后拉开帷幕。作为一个具有行业前瞻性的高端论坛,中国国际室内设计高峰论坛旨在根据国际国内室内设计界面临的问题,引导设计师们以人文关怀与使命担当精神,更好地关注生态、关注社会、关心民众生活。

  论坛特邀中国室内装饰协会设计专业委员会副主任兼秘书长、清华大学美术学院教授、清华大学艺术博物馆副馆长、杨冬江担任学术主持。演讲嘉宾日本后现代主义建筑设计大师矶崎新和北京大学教授、国际艺术史学会主席朱青生先后就今年设计周的主题——“设计·共享”,在现场为观众带来了充满思辨和回味的演讲。

  2017中国室内设计周暨上海国际室内设计节以“设计·共享”为主题,从9月9日持续到9月16日。积极联动全市各大创意园区、院校、商区,通过行业交流、国际论坛、颁奖盛典等几大主题板块,举办覆盖上海全城、吸引全民参与的系列活动,是一次融合了全球顶级设计、技术、材料、应用、推广于一体的跨领域、国际化大型行业盛会。

关键词:共享,室内设计,开幕

责任编辑:邢梅智

相关新闻