• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 财经

国内首款“旅行设计师综合保险”产品上线

来源: 中国新闻网 作者: 2017-09-08 15:32:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,华泰财险联合白日梦旅行推出国内首款“旅行设计师综合保险”。据了解,该产品将同时保障旅行设计师为客户提供旅行设计服务的第三者责任风险以及探索路线时自身的风险。

  近年来,针对不同旅行方式爱好者的保险产品也越发完善,目前市面上已有跟团游、自由行的人身意外险,但“订制游”作为一种新兴方式,在权责各方面仍不完善,尤其是作为开放共享平台,个性化必然伴随着不确定性,更何况旅行中确实客观存在着风险性。

  据了解,旅行设计师并不局限业内人士,设计出经典旅行线路或产品的人可能来自各个不同行业,有着不同的兴趣和热爱,他们因为旅行而灵感激发,投身到这场创作之中,只要是对旅行有深刻的思考,对美有深邃的发现,专注于历史、人文、艺术、植物等任何领域的人,都有潜力和资格成为优秀的旅行设计师。

  但这个群体的价值更多在于创意而非服务,一旦涉及到执行层面,或多或少会水土不服,无论是线路探索、带团外出、产品路线设计、客户实地使用等环节,在潜在意外事故、突发性疾病、医疗救援服务、各类旅程阻碍、个人钱财盗抢、个人行李物品、旅游证件遗失、个人责任等问题,都有可能成为阻碍订制旅游发展的暗流。

  那么“旅行设计师综合保险”价值在哪儿?据悉,当旅行设计师在境内外线路探索及服务带队的过程中,除了常规的意外、医疗保障责任外,其个人发生的保险责任内的旅程延误、缩短、取消以及个人现金、钱财、行李物品的盗抢,都将通过该产品获得相应的赔偿。另外,当旅行设计师策划了一款独一无二的线路,如果客户因旅行设计服务的原因发生人身伤亡或财产损失,这个责任是归属平台还是设计师?这时候保险势必能发挥出它应有的作用与价值,最终在满足消费者体验的同时,又能维护设计师的正当权益。未来“旅行设计师综合保险”可以在第一时间赔付客户的损失,如果设计师因个人过失,导致客户遭受财产或人身损失而涉及的经济赔偿责任,该保险也会对设计师生效,保障后者利益。

  总体而言,“旅行设计师综合保险”涵盖以下这些特质和功能:一、首个为“旅行设计师”研发的专属产品;二、首个产品可承保“旅行设计师第三者责任”,保障旅行设计师探索线路期间的第三者责任、为客户提供的旅行设计服务引发的职业责任、因旅行设计师安排的司机、导游的不当行为导致的连带责任、因过失侵犯知识产权责任,以及相关责任所导致的法律费用。三、首个“旅游保险+旅行设计师第三者责任综合保障计划”,保障内容高达17项,涵盖了:人身意外、自然灾害和公共交通工具双倍给付、医疗费用、紧急救援服务、住院津贴、住院探望、旅程延误、行李延误、旅程缩短、旅程取消、行李延误、个人钱财、个人行李物品、被劫持保障、设计师第三者责任等全方位保障内容;四、境内外同保障、同守护,首家对于个人旅游综合保障境内外无差异覆盖;五、最高保障意外保额累计高达120万元,紧急救援无限制,必要时刻,生命救援无负担;六、住院探望保障新增,让面对困难时旅行设计师有家人陪伴成为必需品。

  除了本次双方携手研发“旅行设计师综合保险”以外,双方同时还启动了境外旅行人身意外综合保险和境内旅行人身意外伤害综合保险的全面合作,为所有选择白日梦平台上旅行设计师产品的客户们订制旅行提供全方位的保障。

  据了解,相关产品即将在白日梦平台上可以直接购买。对于,本次与白日梦旅行合作,联合推出首款“旅行设计师综合保险”,华泰财险副总经理、商险事业部CEO孙元彪先生表示:“华泰财险深耕旅游行业近10年,一直是旅行险细分市场的先行者和开拓者,并在旅行险业务上持续推动产品创新,而白日梦旅行平台作为订制旅行行业标准的制定者和旅行设计师之家拥有重要的渠道资源,相信此次双方开展的战略合作必将对携手护航订制旅行市场产生重要的影响”。

关键词:首款,设计师,综合保险

责任编辑:邢梅智