• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 民声热线

今日“白露”“秋老虎”凑热闹 衡水进入多雾时节

来源: 衡水晚报 作者: 2017-09-07 17:31:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “雾霾”和“热”昨天一起袭来,今天这种情况还将延续。今日虽将迎来“白露”节气,但“秋老虎”也来凑热闹,似乎暑热不甘愿退出缤纷的气象舞台。另外,已经到了多雾时节,大家外出一定注意预防。

  昨天上午,衡水城被雾霾笼罩,中午才逐渐减弱,但远望仍是一片朦胧。气象专家介绍,受暖湿气流控制,衡水市空气湿度较大,且无明显冷空气活动。根据市气象局监测,早晨前后,主城区平均相对湿度达90%多。因此,当天我市大部出现了能见度小于10公里的轻雾,安平县部分区域还出现了能见度小于1公里的大雾。

  除了雾,昨天还来了一位不速之客——霾。环保部数据中心数据显示,8月25日以来,衡水市每天的空气质量级别都呈现(优)良状态,但昨天的空气质量污染程度呈现加重趋势。实时数据显示,昨天0时到17时的18个时段中,有11个时段为轻度污染,其余7个时段为中度污染,主要污染物为pm2.5。未来三天,我市仍无明显的冷空气活动,不利于空气中污染物的扩散。

  今天,将迎来“白露”节气。俗话说:“白露秋分夜,一夜凉一夜。”这本来意味着气温下降速度将加快,但近两天,暑热又杀了个回马枪,最高气温重上30℃。市气象局监测显示,昨天衡水市的最高气温为31.2℃,预计今明两天将高至33℃,白天人体感觉较热,但早晚较凉。大家一定要根据气温变化适时添加衣物,以防感冒。
 具体天气预报为,今天晴间多云,最高气温33℃,最低气温20℃;9月8日,晴转多云,最高气温33℃,最低气温21℃;9日,多云,最高气温30℃,最低气温21℃;10日,晴转多云,最高气温28℃,最低气温20℃。

关键词:白露,秋老虎,衡水,多雾

责任编辑:邢梅智