• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 电商

阿里巴巴数据下乡助力枝江电商快速发展

来源: 荆楚网 作者: 2017-09-07 10:40:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  阿里巴巴数据赋能乡村网商公益行活动走进枝江市

  阿里巴巴集团高级产品专家饶漫讲解数据在电商行业的运用

  阿里巴巴淘宝大学认证讲师朱华杰讲述如何打造爆款详情页

  枝江市副市长董广华说,期待阿里集团的数据运用为枝江电商发展注入新活力

  枝江农村淘宝服务站点

  9月6日,阿里巴巴数据赋能乡村网商公益行活动走进枝江市。全国电商业内知名专家讲师,通过生动的案例,为枝江网商讲授电商数据运营的方法,帮助枝江乡村网商增强数据意识,提升分析数据、应用数据的能力,助推农村电商发展。

  今年4月,阿里巴巴集团通过组织专家评选,在全国推选出四个县市开展该项公益行活动,枝江是中西部地区唯一代表。枝江市副市长董广华说,枝江高度重视与阿里巴巴合作,将以此次活动为契机,依托新能源,应用新技术,创新新金融,强化新制造,激活新零售。并为阿里集团在数据研究、人才培养等方面提供有力支撑,为推动枝江创业创新、增收富民提供强劲动能。

  枝江是长江三峡地区东大门,是湖北省级重点开发区域,是长江经济带全域开放开发的重要节点城市,连续13年被评为“湖北省县域经济发展先进县市”。近年来,枝江市抢抓“互联网+”发展机遇,把发展电商产业作为重要抓手,促进县域经济转型升级、助推实现全面小康。

  截至目前,全市共发展电子商务企业1100余家(其中示范企业25家),电商网店6800多家,从业人员8000余人,日快递收发3万件。今年四月,枝江积极发展农村电商的典型做法被国务院办公厅发文通报表扬。

关键词:阿里巴巴,下乡,电商,快速发展

责任编辑:邢梅智