您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 领导活动

河北省扶贫办主任李志刚到衡水市调研

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-09-06 11:17 饶阳新闻网

  9月5日,河北省扶贫办主任李志刚就农村贫困人口建档立卡“回头看”工作和产业扶贫工作到衡水市饶阳县调研。市委副书记郑丽荣陪同。
  李志刚一行先后深入到饶阳县吕汉村、高村,实地查阅建档立卡资料,并到大尹村镇蔬菜百里长廊核心区,详细了解发展产业扶贫情况。
  在听取饶阳县委、县政府关于脱贫攻坚工作特别是“回头看”试点工作情况汇报后,李志刚对衡水市和饶阳县的工作给予了高度评价,认为市县两级对扶贫攻坚工作重视程度高,工作思路清晰,工作成效明显。建档立卡“回头看”试点工作开展以来,饶阳县作为全省四个试点县之一,行动快、力度大,举全县之力,下好“先手棋”,试点工作很到位。就做好下一步工作,李志刚要求,饶阳县要在已完成的试点工作基础上,进一步查漏补缺、修补完善,对照最新的各项政策要求,坚持实事求是,该调整的调整,该完善的完善。要深入开展评议工作,绝对不能唯收入,重点要看“两不愁三保障”,真正把数据搞精准,把工作做扎实,为全省树立标杆。同时,要着力发展产业扶贫,立足饶阳县的蔬菜、葡萄等传统特色产业,勇于创新,打造亮点,为全省创造更多可复制、可推广的经验。他表示,饶阳县“一棚一权”抵押贷款的做法,有效解决了贫困群众发展产业的资金难题,省扶贫办将深入调研、认真总结,并在全省推广。(记者李雅洁)

关键词:河北省,扶贫办,衡水市,调研

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多