您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 公示公告

衡水市民请注意:国庆中秋假期火车票网上开售

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-09-06 09:58 饶阳新闻网

  今年国庆中秋假期运输期限为9月30日至10月8日,共计9天,衡水火车站预计发送旅客20万人。2日起,铁路部门开始预售国庆中秋假期火车票。
  今年国庆、中秋两节重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,铁路探亲流、旅游流也将重叠。据了解,互联网、电话订票、手机APP购票,预售期为30天,车站、代售点、自动售票机购票,预售期为28天。也就是说,2日在12306中国铁路客户服务中心即可购买长假首日10月1日的火车票,9日可购买长假最后一日,也就是10月8日的返程火车票。市民可根据行程提前购票。为切实保障自身合法权益,请务必通过12306网站、车站售票窗口、客票代售点等正规渠道购买车票,乘车时携带好有效身份证件,确保票、证、人一致,以免耽误行程。
  衡水火车站工作人员介绍,国庆中秋假期客流主要以京津、沪杭、山东、东北方向为主。届时将加开旅客列车,增加运力,缓解客流高峰。提醒广大市民,因为届时出行客流量大,部分车次车票较为紧张,请关注车站公告或登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)查询相关信息,尽早安排出行计划,提前购票、取票,确保不耽误节日出行。
  此外,从衡水城市候机楼获悉,中秋国庆期间,由于旅游需求增加,大连、昆明、成都等一些旅游城市将会成为热点,客流会增加,计划假期出行的市民尽量提前购票,可致电2053366或96360直接预订。(记者张洪宁 实习生董澄瑶)

关键词:衡水,国庆中秋,火车票

稿源:衡水晚报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多