您当前的位置:经济开发区县新闻网 >>  您当前的位置 : 经济开发区 >> 重点项目

衡水高新区以科技成果转化发展新兴产业

http://hs.hebei.com.cn/jjkfq/ 2017-09-05 10:16 经济开发区新闻网

  衡水高新区积极抓好“中科院+”科技创新优势向新兴产业的转化与延伸,以科技创新促招商,以成果转化上项目,以新兴产业谋跨越,让新动能挑起发展大梁。
  为了带动新兴产业发展,衡水高新区坚持以科技制高点抢占发展制高点,以推进科技创新和成果转化项目建设为载体,厚植发展新动能,加快培育发展战略新兴产业,加快新区迈向产业高端,力促经济跨越赶超。如今,新材料产业、大健康产业、新能源产业等新兴产业已经在新区“生根发芽”。同时,新区还依托“中科院+”推进科技招商,先后策划推进衡水北京高校产学研用合作对接恳谈会、衡水高新区北京科技行、衡水京津冀“双协同”创新论坛等一系列科技招商活动,积极深化科技合作,推介最新成果,培育新兴产业,凸显了科技创新对招商引资和项目建设的虹吸效应。
  新兴产业需要园区承载。衡水高新区启动建设了规划总面积2000亩、起步区500亩的中科衡水科技成果转化产业园,并以此引领聚集发展新能源、新材料、大健康、高端装备制造四大战略性新兴产业,实现增量高端化,力争3年内形成1000亿规模以上的综合科技创新和转化产值。高新区将以建设衡水科技谷为龙头,争创国家级高新区,着力构建“研发中心+中试基地+产业园”新模式,致力于打造京津冀科技创新和成果转化战略高地,引领特色产业转型升级和战略新兴产业培育,建设创新之区。(尹鹏举)

关键词:高新区,科技成果,转化,新兴产业

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多