• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 健康

假期玩手游眼镜“厚”一倍 医生:应坚持户外远视

来源: 生活报 作者: 2017-09-05 09:27:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  男孩玩一假期手游眼镜片“厚”了一倍

  医生建议:每天户外远视应在90分钟以上

  近日, 12岁的男孩小杰总觉得眼睛疼,看不清楚东西,来到哈尔滨市儿童医院检查后发现,他的视力已从原来的100度上升为200度,小眼镜需要加“厚”一倍才行。

  小杰的母亲说,小杰原来近视有100度左右,暑假期间,小杰一直在玩手机游戏,连门都不怎么出了,家长考虑到没耽误学习,就没太管他。结果, 9月1日开学第一天,小杰回家后说眼睛疼,看不清黑板,还说头疼,于是就带他来到了儿童医院。经医生检查,小杰的视力下降了,目前视力为近视200度左右。眼科主任梁斗立表示,与电脑游戏相比,手机屏幕更小,距离眼睛也更近,长时间盯着手机玩极易导致视力在短时间内下降。好在小杰目前只是假性近视,只要及时矫正就可以恢复。梁斗立介绍,为遏制儿童近视眼的发生,每天户外远视时间应超过90分钟。“这90分钟不需要连续,只要孩子每次课间10分钟都在户外活动,再加上早晚上下学时间在户外就足够了。”

关键词:假期,玩手游,眼镜厚,户外远视

责任编辑:邢梅智