• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 房产

北京城镇居住区缺129万车位

来源: 北京青年报 作者: 2017-08-31 08:59:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日北京市交通委发布了北京市停车资源普查报告,普查报告显示,目前本市城镇地区停车位总量382万个,城镇居住区停车缺口129万个。本市夜间停车矛盾突出,三环内严重缺位区占比高达84%。

  全市车位总数427万个

  据市交通委介绍,本次普查将全市16个区下辖的331个街、乡、镇划分为2006个普查小区。截至2016年底,全市城镇地区最终核定车位总数为382万个(其中居住类车位219万个);农村地区,按照“有车即有位”的原则,各区行政村上报的村民小汽车拥有量(45万个)即认定为农村地区车位数。综上,全市车位总数为427万个。

  按夜间22点以后的实际停车情况,调查统计出整体停车需求。普查得出,全市城镇地区夜间停车总数为384万辆(其中居住区及周边道路停车总数为320万辆),与车位总量382万相比,停车供需总量相当,但全市城镇地区居住停车缺口总量达到129万。

  但是需要明确的是,129万的缺口不是由居住区夜间停车需求总量320万与居住区内车位数219万直接相减得到的,而是按照不跨区域共享的原则,先计算每一个居住区及周边道路上夜间停车数量与居住区车位之差,如车位供不应求、则缺口为差值,如车位供过于求,则缺口为0,再将上述缺口进行累加。

  居住区停车位总量不足

  报告显示,截至2016年底,全市城镇地区车位主要集中在五环内,为205万个,约占全市城镇地区车位总数的54%。

  从类型来看,车位主要集中在居住区,共有停车位219万个,占全市城镇地区车位总量的57%。

  居住停车位与出行停车位总比例失衡。居住停车需求与居住停车位比例为1:0.63(应为1:1),出行停车位比例为1:0.42(应为1:0.2)。可以看出,虽然停车需求与车位供给大体相当,但出行车位比例偏高,居住停车位总量明显不足,夜间居住停车矛盾突出。

  三环内严重缺位区达84%

  不同的区域停车的供需情况也不同,本市城镇地区夜间停车需求总数为384万辆。其中,二环内夜间停车数量23万,占比6%;二环至三环夜间停车数量47万,占比12%;三环至五环夜间停车数量136万,占比36%;五环外城区夜间停车数量54万,占比14%;五环外郊区夜间停车数量124万,占比32%。尽管总数缺口不大,但因为分配不平均,夜间停车供需矛盾突出。

  市交通委主任周正宇介绍,根据统计,五环内车位充足区占比0%,严重缺位区占比65%;三环内,车位充足区占比同样为0%,严重缺位区占比高达84%。

  目前各类停车资源夜间利用率不均衡,居住区的车位利用率饱和或车位严重不足,公共建筑的车位利用率仍有空间。全市公共建筑车位总量为147万个,夜间停车总量为58万辆,约有停车资源90万个(约占60%)可供使用。城六区及郊区新城,公共建筑夜间闲置停车位约81万个。

  文/本报记者刘珜

关键词:城镇,居住区,车位

责任编辑:邢梅智