• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 衡水访谈

“最美河北故事”系列微访谈:最美军嫂徐朝阳

来源: 长城网 作者:姚杰 张瑞雨 2017-08-08 15:05:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  徐朝阳,现任邢台县公安局党委委员、副政委。在部队,她是一个让很多飞行员敬慕的军嫂,儿子在她的臂弯成长为阳光男孩,父母在她的精心照顾下,露出最灿烂的笑容。

  2008年婆婆患病,医生说:“老人的生命最多维持半年,注定是人财两空的事,你们打算怎么治疗?”徐朝阳毫无迟疑地回答说:“老人的儿子没在家,我做主,用最好的药物,不要顾虑钱,要用尽一切办法!”为了延续婆婆的生命,她卖掉了结婚时唯一的住房。婆婆临去世前,血站的医生对她说“现在没必要输血了”。这时候,丈夫正在千里迢迢往家赶的路上,为了能让他见到母亲的最后一面,她哭着请求医生说:“再给老人输一次吧。”临终前婆婆拉着她的手说:“这些年多亏了你。”为婆婆穿上亲手缝制的合身的寿衣,让老人含笑而终,这是她对丈夫爱的表达。

关键词:最美河北人,军嫂,徐朝阳

责任编辑:邢梅智