您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 县域经济

供给侧结构性改革让深州市传统产业萌“新芽”

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-07-21 09:47 深州新闻网

  近年来,衡水市深州大力实施“工业立市”战略,坚持走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,以供给侧结构性改革为主线,以“家居制造业高端化、化学工业精细化、机械装备制造业智能化、农副产品加工业终端化”为目标,通过制定产业转型好政策、营造高效快捷好环境,加快创新步伐,调整产业结构,让传统产业“老树”发“新芽”。
  制定产业转型好政策。深州市主动对接“中国制造2025”、“互联网+”行动计划,相继制定了规上企业发展壮大计划、小微企业成长扶持计划,积极引导企业对标行业高端,加大技术、资金等各类生产要素支持力度,推动企业提档升级。近年来,该市瑞丰公司通过入园区发展、对标行业高端,推动企业从一个小企业逐渐发展成全国知名的专业化制造发动机缸体缸盖的高新技术企业。去年以来,该公司又新上3条国际领先的智能化、数字化生产线,进一步提升了深州机械制造业智能化水平。
  实施创新驱动好举措。为切实推动产业转型,该市大力实施“企业帮扶年”和“项目建设提升年”活动,成立项目建设推进指挥部和7个推进小组,制定企业帮扶计划,设立财政支持专项资金,全力帮助企业加快发展,以重点企业发展引领产业转型。近年来,该市通过强化服务,推动鲁花公司投资建设的深州10万吨浓香花生油项目建成投产,并成为全省最大的花生油加工企业,让深州的优质花生被“吃干榨净”,让深州的花生产业实现了由初级加工向食用油终端产品加工的根本性转变,年内鲁花扩建项目的启动实施,将进一步提升深州农副产业加工业的发展水平。
  营造高效快捷好环境。深州市立足省“扩权县”机遇,有序推进政府机构改革,提升行政效能,不断优化营商环境。该市成立了行政审批局,将25个部门163项行政审批事项集中到一个部门,实现集中办公和一站式审批,审批效率提高80%。同时,该市还启动运行了投融资平台、不动产登记局,扎实开展商事登记制度改革,先照后证、“四证合一”逐步实行,为产业发展、提档升级奠定了基础。(高占峰)

关键词:供给侧,深州市,传统产业

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多