您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 县域经济

饶阳打造京津“大菜园”
培育35家省市级产业农业化龙头企业

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-07-20 09:09 饶阳新闻网

  河北冠志农业科技有限公司高端智能温室。 记者 张秀娟 摄

  长城网月7月17日讯(记者 张秀娟 任光阳)饶阳县居华北、环京津、揽雄安,市场空间广阔,现代农业潜力无限。截至目前,全县3000亩以上规模经营典型达到20个,培育了35家省市级产业农业化龙头企业,产业化率达到69.2%。

  随着环京津城市群的崛起,京津地区每年约有70%的菜篮子产品缺口。饶阳审时度势,确定了打造京津“大菜园”的发展方向,全力建设绿色农产品供应基地。以现代农业园区建设为抓手,推动职业农民、种养大户、返乡创客等新型经营主体向园区聚合,好品种、大农机、高科技、新模式等先进生产要素向园区整合,种养、加工、研发、示范、服务等多种功能向园区融合。

  河北冠志农业科技有限公司高端智能温室。 记者 张秀娟 摄

  同时,借助该县成为全国“农产品防伪溯源平台”首批接入单位的机遇,确定了6家试点企业建立农产品生产主体信息库,并整合农林局、市场局等检测资源建立全县农产品质量检测中心,为打造饶阳绿色、安全果蔬提供了技术保障。

关键词:饶阳,绿色农产品,供应基地

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多