• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 通讯员

衡水银监分局臧树旗勇救落水老人

来源: 长城网 作者:彭秀霞、王勇猛 2017-07-17 18:17:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

臧树旗工作照

  近几日,一篇题为《沱阳湖中真英雄》的帖子在衡水市各阶层微信朋友圈广泛转发和点赞,帖子里所指的真英雄名叫臧树旗,系衡水银监分局饶阳办事处的一名普通党员,事情经过是这样的:7月13日晚7时许,臧树旗正与女儿在饶阳县沱阳公园健步走,只见一名老人不慎从公园人工湖的桥上落入水中,入水口处水深,眼看老人就要没入水中,情况万分危急!“舍己救人”的本能让“旱鸭子”的臧树旗飞奔过去,翻过护栏,他环顾四周,急中生智,一把拽下湖边支撑树木的竹竿迅速伸到水中,让老人急忙抓住竹竿,并与另外两个赶过来的路人一起把老人救上岸,他的女儿臧昀晖早已拨打了120急救中心电话,很快救护车也赶到了,老人得救了,他这才松了一口气。

  知道了臧树旗的义举,衡水银监分局的领导、同事纷纷夸他临危不惧、好样的,表示要学习他的这种助人精神。臧树旗却拼命摆手,憨厚地笑笑说:“都是应该做的,谁遇到这种事都会伸出援手,更何况我还是一名共产党员,应该向领导和同事们学习的地方多!”

  据了解,臧树旗不仅在生活中乐于助人、与人为善,在工作中更是一名银行监管标兵,多次参与衡水银监分局组织的各项银行监管检查,同时在监管压力大与监管人员少的工作状况下,他任劳任怨、踏实干事,把时间和精力集中到提高监管效能、维护银行业消费者权益和服务实体经济发展上来,和同事们一道始终工作在银行监管第一线,努力保障辖内银行业的稳健发展。

  当前,“两学一做”学习教育常态化、制度化正深入开展,“草根英雄”臧树旗救人的义举,发扬了共产党员的革命传统,体现了共产党员不畏艰险、敢于担当、无私奉献的精神,成为普通党员学习的楷模。(通讯员:彭秀霞、王勇猛)

关键词:衡水,银监分局,勇救,落水老人

责任编辑:邢梅智