• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 文化

“冀派”内画独成一派

来源: 长城网 作者:赵晓慧 王棋 2017-07-17 15:34:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 衡水内画艺术独成一派。记者 赵晓慧 摄

衡水内画颜色典雅。记者 赵晓慧 摄 

  长城网7月15日讯(记者 赵晓慧 王棋)记者采访了解到,内画艺术分为“京、冀、鲁、粤”四大流派。京派最早,起源于乾隆年间。“冀派”内画发源于衡水,由于衡水内画艺术独树一帜,被命名为“中国内画艺术之乡”。冀派内画的艺术特点是风格多样、布局巧妙、立意深远、造型准确、精皴细染、色彩典雅,不仅有以国画色为主的国画类型画种,而且还有国画色和油画色结合的表现手法,摹拟多类型多画种的各种画面效果。冀派内画选题以人物肖像见长,特别是婴戏图和百子图最能反映冀派内画鼻烟壶的艺术特点。

关键词:园博会,“冀派内画”,独成一派

责任编辑:邢梅智