• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 教育

河北省要求不得以任何理由擅自下调录取分数线

来源: 长城网 作者:李丽钧 2017-07-17 15:11:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网7月16日讯(记者 李丽钧)为了进一步净化河北省招生工作环境,规范中职招生秩序,维护招生的公平公正和考生利益。近日,河北省招生委员发出《关于进一步规范中职招生秩序》的紧急通知,明确要求各地各学校必须严格执行国家、省下达的中等职业学校招生生源计划,任何市、县、学校未经省主管部门批准不得超计划招生。凡超计划和擅自降分录取等违规招收的学生,河北省教育考试院将不予办理录取备案,河北教育厅也不予以建立学籍。

  通知指出,各地各学校要严格按照省招生委员会研究制定的录取控制分数线招生,不得以任何理由擅自下调录取控制分数线。3+4本科(不含休闲体育服务与管理专业)专业录取最低控制分数线为472分。各市如在472分控制线上不能完成招生计划,经各市招生委员会研究审定,可在控制线下最多降低20分录取;3+4本科休闲体育服务与管理专业文化录取最低控制分数线为307分,体育专项测试成绩达到合格标准;五年制和3+2高职(不含艺术、体育类专业)录取最低控制分数线为200分;五年制和3+2高职艺术、体育类专业最低控制分数线为110分。

关键词:河北省,中职招生

责任编辑:邢梅智