• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 汽车

汽车司机对全自动不感冒 只关心安全系数高不高

来源: 腾讯科技 作者: 2017-07-17 11:19:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  腾讯科技讯据外媒报道,汽车制造商们注意了,当你埋头苦干,全身心打造无人驾驶汽车的时候,现在的消费者只想要安全系数高的新车。而且,尽管他们愿意给这些高级安全功能付费,但是他们愿意支付的价格远远低于这些安全功能的实际开发成本。

  汽车保险网站CheapCarInsurance采访调查了美国1000个司机,希望弄清楚他们最想要什么功能。结果,在他们最想要的10个功能中,有8个功能与安全相关。侧安全气囊是他们最想要的功能。这项功能以前只是可选项,现在则变成了标配。盲区警告系统、自动紧急刹车以及倒车后视摄像头也是美国司机们最喜爱的功能。

  硅谷可能需要听听这些司机朋友们的心声了。对于他们来说,一些最不重要的功能就是Android Auto和苹果CarPlay车载系统。虽然有一些公司最近打广告宣称2017年和2018年的旗舰汽车将采用这些智能汽车操作系统,但是它们远远不如USB接口和巡航控制功能等受欢迎。

  这些司机认为,一些安全功能,例如前雾灯和泊车后置感应器,要比蓝牙连接更重要。虽然很多美国人准备断掉家里的有限电视,但是他们乐意看到自己的车上有USB接口,只要自动紧急刹车系统也在功能套餐内。因此,汽车制造商需要换换思维,想一想应该打造怎样的功能套餐来吸引消费者,而且需要仔细考虑成本。

  这项调查称,一些最受欢迎的功能,其价值往往会被消费者低估。汽车公司要教买家认识这些升级功能的真正成本,这是一场很难打的硬仗。例如,很多人只愿意在侧安全气囊上花费400美元,而这种气囊的真正成本在200美元到1000美元之间。

  可以挽救生命的自动紧急刹车系统,成本超过了2000美元,但是消费者只愿意支付250美元左右。又如,疲劳驾驶提醒系统可以帮助司机在驾驶过程中保持清醒。这种系统的零售价为2000美元到1.2万美元,但是消费者只想在上面花费大约150美元。

  汽车制造商似乎并没有找到一种方法来减少安全功能实际成本与消费者对其价值的认知之间的巨大差距。现在,一些最重要的、可以挽救生命的技术并未从“不错的可选配置”转变成必要的配置。

  汽车制造商需要开发出更符合消费者需求和心理价格承受力的技术和安全套餐,而不是一味地追求智能化的车载系统如Android Auto和苹果CarPlay。

  汽车公司是听从消费者的心声,还是继续打造消费者并不接受的新技术?这将由消费者来决定,因为他们掌握着自己的钱袋子。因此,汽车公司有必要推出司机朋友们真正想要的东西:那些以安全为中心的、价格合理的技术。如果汽车公司能够这样做,那么它将能够获得市场份额,消费者将能得偿所愿,我们大家将都能从更安全的道路交通受益。(编译/乐学)

关键词:汽车,司机,安全系数

责任编辑:胡竞文