• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 汽车

汽车尾气伤肺又伤心 即使关闭车窗车内也能闻到味儿

来源: 人民网 作者: 2017-07-17 11:19:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  受访专家:

  环保部机动车排污监控中心研究员韩应健

  中关村空气污染防控联盟理事会主席颜梓清

  中国环境科学院环境污染与健康研究室研究员张金良

  美国加州大学一项最新研究显示,汽车尾气飘散和影响的范围至少可达到2.4千米,超出人们认为的10倍距离。大量的汽车尾气不仅是空气污染的主要来源,更会对人体造成健康伤害。汽车减排治理刻不容缓。

  尾气污染现状堪忧

  环卫工人王阿姨每天的工作就是和马路打交道。走街串巷时,她经常看见汽车排气管里喷出的滚滚气体。“尤其是夏天,热烘烘的风夹杂着高浓度的尾气一股脑扑过来,立马就会感到头晕、恶心。”

  “这些年,私家车越来越多,路越来越堵,尾气也更严重了。”出租车司机刘师傅抱怨道,尤其是堵车时,即使关闭车窗,车内也能闻到味儿。

关键词:汽车,车窗

责任编辑:胡竞文