• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 今日聚焦

河北省人大常委会座谈调研县乡人大工作

来源: 长城网 作者:贺宏伟 2017-07-16 10:25:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省人大常委会召开座谈会,对省委推进县乡人大工作和建设电视电话会进行会前调研。

  长城网7月15日讯(记者 贺宏伟)7月14日,河北省人大常委会召开座谈会,对省委推进县乡人大工作和建设电视电话会进行会前调研,听取了各市(含定州、辛集市)有关情况的汇报。省人大常委会副主任张杰辉出席会议并讲话,秘书长赵曙光主持会议。省人大常委会各工作部门和各市人大常委会主要负责同志参加会议。

  张杰辉对各市贯彻落实中央和省委文件要求,加强县乡人大工作和建设所付出的努力和取得的成绩给予肯定。他指出,有些地方在讨论决定重大事项、监督和代表工作等方面进行的实践和探索值得学习借鉴。并向与会同志通报了省委召开推进县乡人大工作和建设会议筹备工作有关情况。他强调,各地要高标准定位、找准差距不足,尽快补齐短板,全面对标先进、创新工作、提档升级。研究制定进一步加强县乡人大工作和建设的全要素、全领域的综合解决方案,敢于直面问题、勇于探索创新、善于破解难题,为发展和完善人民代表大会根本政治制度,加强国家基层政权建设,巩固党的执政基础发挥应有作用。

关键词:人大,张杰辉,人民代表大会

责任编辑:邢梅智