• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 教育

2017河北衡水中学模拟政协大会圆满举办

来源: 衡水中学 作者:郭永森 2017-07-13 09:26:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

参会人员合影。
2017河北衡水中学模拟政协大会展示。
衡水中学模拟政协大会现场。

  7月8日至9日,2017河北衡水中学模拟政协大会成功举办。河北省高法陪审员魏宣利,邢台市桥西区政协委员孔江梅、赵霞,邢台市桥西区检察院案官办主任姜晓艳,邢台市桥西区金牛办事处书记赵辉,秦皇岛市海港区信访局驻京办主任赵国胜,秦皇岛市第四医院办公室主任管秀琢,邢台市桥西区人大代表赵香珍,以及2015年全国模拟政协大会副秘书长、衡水中学校2017届毕业生付强等受邀参会,衡水中学团委书记李续赏、团委副书记郭永森、模拟政协社团指导老师李柏树和高一二部分学生代表共240余人参加了开幕式。

  开幕式上,河北省高法陪审员魏宣利作为嘉宾代表致辞,她希望同学们能积极参加此项活动,尽早体验社会,参与社会管理,承担公民责任,更要做实现中华民族伟大复兴的中坚力量。随后,学校团委书记李续赏为高琳卿、祖鹏元、李芊润、刘皓明、张玉皓等五名组委会成员颁发了聘书。模拟政协主席高琳卿在致辞中回顾了衡水中学模拟政协社团的发展历程,分享了自己参加模拟政协大会的感受,并号召同学们做一名有理想、有担当的中国青年,提高站位,开拓眼界,宽广胸怀,志存高远,锤炼意志,推动中国梦的实现。

  大会前,参会“委员”们都认真选择了议题,进行了实地调研,并仔细撰写了提案文稿,最终提交上的提案有《关于设立“职业技术院校监督考察办公室”的提案》、《关于大力推进农村清洁能源建设改善大气环境质量的提案》、《关于建立网络作品知识产权保护平台的提案》、《关于互联网+推广中学生社会实践的提案》、《关于进一步加强网络募捐规范管理的提案》、《关于建立和推广“互联网+图书馆”的提案》、《关于传统民族乐器的传承与保护的提案》等。会议期间,各位“委员”还选举了大会主席团,由主席团组织会议,整个会议通过分界别讨论、大会宣讲、新闻发布会等环节对议题进行了讨论、质疑,评委对各“委员”的表现也进行了打分。闭幕式上,大家首先观看了随行记者制作的会议视频,大会主席祖鹏元就各组的表现进行了点评,团委副书记郭永森为获奖同学颁发了荣誉证书。

  此次大会的举办,不仅提升了衡水中学模拟政协社团的学术水平,增加了社团成员的会议经验,更广泛地对提案进行了讨论和补充,为参加全国青少年模拟政协活动奠定了良好基础。模拟政协社团是衡水中学学生品牌社团之一,多次在全国模拟政协活动中取得优异成绩。今年三月,该社团完成的提案素材《关于以“互联网+老年人关怀之家”推进中国智慧养老的提案》由杨金生委员提交到全国两会,并受到社会各界的广泛关注。

关键词:衡水中学,政协,大会

责任编辑:邢梅智