您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 善行河北

饶阳:耿长锁纪念馆迎“七一”开展赠书活动

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-07-04 21:53 饶阳新闻网

赠书活动走进饶阳县第一实验小学。曹晓培 供图

  长城网衡水6月30日讯(曹晓培 张千)“七一”来临之际,耿长锁纪念馆先后到饶阳县第一实验小学、第二实验小学、五公村小学等7所小学赠送读物《耿长锁的故事》,共计2880册,旨在以劳模情怀勉励后辈学子。

  据了解,耿长锁纪念馆此次赠送的书籍内容精心选择,非常适合小学生阅读。该读本从耿长锁小时候跟着母亲学习打绳、种地,到抗日战争时期宁死不屈的种种英雄事迹,再到他热爱劳动、甘于奉献的点滴故事,诠释了一个土生土长的劳动模范的平凡与伟大。通过开展此次活动,能够让孩子们了解耿长锁,学习耿长锁精神,在孩子们世界观、人生观塑造上起到积极的引导作用。

孩子们在认真读阅《耿长锁的故事》。曹晓培 供图

  活动后,孩子们迫不及待地认真读阅《耿长锁的故事》,纷纷表示:“我们一定好好学习,学习耿长锁老爷爷不怕苦、不怕累的无私奉献精神,以优异的学习成绩报效祖国。”

关键词:饶阳,耿长锁,纪念馆,赠书

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多