您当前的位置:阜城县新闻网 >>  您当前的位置 : 阜城县 >> 招商引资

阜城县霞口镇以招商引资拉动经济跨越式发展

http://hs.hebei.com.cn/fcx/ 2017-06-21 16:37 阜城新闻网

  今年以来,衡水市阜城县霞口镇紧紧围绕京津冀协同发展战略,把项目建设和招商引资作为工作的重中之重,着力培育大项目、吸引京津冀大客商作为强镇之策、立镇之本,集全镇之力、聚全镇之智,全力做好项目建设和招商引资工作,使项目建设和招商引资工作实现了质的飞跃,有效地促进了镇域经济的跨越式发展。
  立足于骨干企业培植大项目。该镇紧紧依托河北坤腾集团,着力在培植大项目上下功夫。今年以来,该公司先后研制成功加工直径12米、8米的立式洗床各一台套,为切实提升公司产品市场竞争力奠定了坚实的基础。同时,该公司拟新建厂房1万平方米,新上固体废弃物环保处理流水线一条,大大提高了公司废弃物处理技术与能力。预计该集团公司年可实现销售收入4亿元,上缴税金2000余万元。
  立足于中字头企业育项目。该镇河北尚真新材料科技股份有限公司以中国兵器集团53研究所为依托,进一步加大技术创新力度,先后研发各种防弹服、防护设备等10多个品种,切实使该公司成为该镇高科技创新型企业,预计今年实现销售收入6000万元,上缴税金400万元。
  立足于京津冀协同发展战略,全力抓好招商引资。以北京开宝投资管理有限公司为依托,主动出击,充分借助各种人脉、资源优势,积极开展招商引资,成效比较明显。目前,投资1.8亿元的北京发时达空调设备有限公司网络机柜型材生产项目、投资1.3亿元的河北晨晖环保设备有限公司阜城县生产基地建设项目、投资2.5亿元的东光弹簧有限公司铁路支架及配件生产项目等3个项目已经落户园区,选址已经完成。此外,北京金新星医疗器械有限公司整体搬迁项目、北京京脉工贸有限公司润滑油生产基地建设项目、阜城县熙光电子有限公司与天津三星电子有限公司联合生产电子通讯器材生产项目等6个项目正在积极洽谈过程中,年内有望落户园区。这定会成为拉动镇域经济跨越发展的重要引擎。(孙和平、刘振)

关键词:阜城县,霞口镇,招商引资

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多