• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 衡水访谈

“最美河北故事”系列微访谈——马树起

来源: 长城网 作者:张瑞雨 姚杰 2017-06-21 13:48:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  马树起,因旅发大会期间的工作任务繁重,他拖着伤重的双腿,果断拒绝了住院进行手术治疗,而是选择了拄双拐、坐轮椅,在第一时间赶回了工作现场。在家人和同事的劝说下,一周后才打上厚厚的石膏,但这种阵痛让他彻夜难眠,简直是折磨。就是这样,他也从没休息过一天。这个出了名的“孝子”,当得知家中81岁的老母亲病重抢救时,却无法抽身去陪伴,直到傍晚,他赶到医院后才知道,母亲,再也醒不过来了。在旅发大会开幕的那天,他的眼角带着泪光欣赏着这一切,因为他的心情与所有人都不一样。

关键词:最美河北人

责任编辑:邢梅智