您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 县域经济

深州市美丽乡村生态游成为新兴绿色富农产业

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-05-16 18:28 深州新闻网

  近日,深州市东安庄乡清辉头村第三届桃花节隆重开幕,万亩桃花景区如约开园迎客,来自四面八方的游客在桃园深处尽情徜徉,赏花、读诗、游戏、小憩、留影、野炊,形成了一幅人与自然水乳交融的唯美画卷,美不胜收,并成为新兴绿色富农产业。

  深州蜜桃历史悠久,驰名中外,为历代皇室贡品,被誉为“桃中之王”。每年春季,万亩桃花竞相绽放,各地游客慕名而来,赏花踏青,尽享自然美景生态乐趣。近年来,深州市围绕生态崛起,深入挖掘历史文化资源和生态资源,全力推进旅游大市建设,瞄准游客需求,从供给侧入手,围绕发展乡村休闲游大做文章,打造出一个让游客记得住乡愁的景区和一批特色小镇,实现了从单纯卖桃到春卖风景、秋卖桃的跨越。

  本届桃花节以“赏桃源美景、品乡土文明”“休闲游·清辉头”为主题,举办丰富多彩的活动,更好地宣传推介深州万亩桃花园,扩大清辉头农业休闲观光旅游的品牌影响力和竞争力。深州市万亩鲜桃景区以桃花小镇清辉头为核心,延伸休闲旅游链条,结合美丽乡村建设,以养生小镇柳庄、休闲小镇小寺家庄、苹果小镇吴家庄、金鸡小镇大寺家庄、黄韭小镇西安庄、戏曲小镇西辛庄等七个特色小镇为引领,进一步提升景区内涵,着力打造一个“宜商、宜容、宜居、宜游”的乡村旅游核心区。

  2016年,该市加大投入力度,实施了桃园景区道路修整、绿化、美化工程。为方便游客观光,该市还对景区内道路进行了重新整修,在高速路口、国省干道等显要位置设立指路标志,在景区出入口设立介绍牌和示意图。在这里,游客可以兴隆寺祈福、体验农田劳作、品尝农家大锅菜,单身男女还可以参加大型公益相亲会等一系列活动,形成了集“旅游观光、休闲娱乐、招商引资”为一体的“赏花经济”,展示了景区形象,让万亩桃花景区成为旅游胜地,让桃花节成为旅游品牌,让特色小镇的农家庭院成为城市居民休闲度假的“世外桃源”。

  在注重自然景观游览的基础上,该乡把更多创意融入其中,仿古观花台、迷宫观花城堡、桃文化博物馆、特色农产品展览馆、娱乐嘉年华、大棚鲜桃采摘园、3D动画长廊……十几个充满创意、新意的游览场所,让游客步步体验,使游客既欣赏了桃花美景,又对深州的历史文化有了进一步了解,一览深州传统特色工艺品,让游客感觉桃花观光之旅更具韵味。清辉头村乡村游,围绕“桃文化”“桃经济”,通过“商业运营+文化民俗背景+旅游产品”的模式,让桃树、桃花实现了身价倍增。清辉头村乡村游的实践,为深州市乃至全省乡村游提供了“示范样板”。(通讯员任玉静)

关键词:深州市,美丽乡村

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多