您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 招商引资

饶阳县依托绿色生态开展“全域农业文化游”

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2017-05-06 10:07 饶阳新闻网

游客在饶阳县生态休闲区游赏。张婷婷 提供
游客在饶阳县农业采摘基地拍照留念。张婷婷 提供

  长城网衡水5月5日讯(张中参 张婷婷 扈炜)5月4日,从饶阳县委宣传部获悉,该县依托绿色生态、特色农业、文化资源等优势,大力发展“农业+文化+旅游”三位一体文化旅游模式,以农业、文化催生旅游业,以旅游带动农业发展。

  据了解,该县开展了文化系列活动,举办了“我最中国—2017饶阳精粹文化年”,吸引游客休闲度假。实施“五个一精品工程”,具体包括:“一秀”催生民间精华,成立中国饶阳农民民族乐团和中国饶阳青少年民族乐团,形成常态化的民族音乐演出活动;“一节”中国饶阳国际乡村婚礼节;“一赛”民族器乐电视大赛;“一展”中国饶阳工匠文化展;“一论坛”中国民族乐器发展论坛。5月份举办文化年文艺演出、中国饶阳工匠文化展、中国民族乐器发展论坛。

  同时,围绕采摘基地、休闲农庄、特色小镇、美丽乡村,建设一批文化体验、娱乐休闲、餐饮住宿等相关联项目,形成“吃有机菜、喝饶阳酒、住农家乐、游文化展”的特色旅游产业,叫响饶阳旅游品牌。建立“一核、两翼、四带、八区”旅游发展格局,一核:国家农业公园旅游综合体;两翼:北翼——现代农业体验区、南翼——农业生态休闲区;四带:京南七彩飘带、蔬果香榭观光带、滹沱花谷休闲带、饶野多姿体验带;八区:“饶阳老街、民乐小镇、蔬菜小镇、诗经小镇、创客部落、木殿寺文化产业园、梨园春乡村嘉年华、魅力饶阳民俗村”八大特色旅游聚集区。

  在饶阳县形成多条旅游线路,供游客根据时间自由选择。以旅游通达条件提升、旅游精品景点建设、旅游商品开发、游客服务接待中心建设等四大工程来强化硬件设施建设。在全部景区、景点和旅游线路,建立了统一的旅游交通引导标识。

  “五一”小长假期间,一位来自北京的游客高兴的说:“带着孩子玩了一天,喂兔子、捡鸡蛋、摘葡萄、看骆驼、玩CS等等,非常高兴,我们一家人都觉得这一天非常充实,不虚此行。”

关键词:饶阳,绿色生态,农业,文化

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多