您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 特色产业

深州市第三届桃花节如期开幕 打造乡村旅游新常态

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2017-04-11 09:31 深州新闻网

桃花节开幕仪式。张千 摄
桃花迎春盛放,如霞似锦。张千 摄

  长城网衡水4月10日电(常虹 张千)4月8日,深州市万亩鲜桃景区第三届桃花节在清辉头村如期开幕,四面八方的游客迎着春风细雨前来观赏桃花美景,感受自然风情。本届桃花节由深州市东安庄乡人民政府、东安庄乡清辉头村主办,为期18天,4月25日闭幕。

  万亩鲜桃景区位于深州市城区西南部,以清辉头村为核心,涵盖桃花小镇清辉头、休闲小镇小寺家庄、养生小镇柳庄、苹果小镇吴家庄等四个美丽乡村,本届桃花节以“赏桃源美景品乡土文明”“休闲游清辉头”为主题,在这里,游客可以兴隆寺祈福、体验农田劳作、品尝大锅菜等农家小吃,单身男女还可以参加大型公益相亲会,一系列的节庆活动将吸引八方宾朋来景区休闲娱乐,聚集四海客商来景区投资兴业,形成集“旅游观光、休闲娱乐、招商引资”为一体的“节会经济”,加快景区转型,展示景区形象,让万亩鲜桃景区成为旅游胜地,让桃花节成为旅游品牌,让特色小镇的农家庭院成为城市居民休闲度假的世外桃源。

  “通过桃花节的举办,我们弘扬深州桃文化,促进深州休闲旅游产业的发展,以桃为美、以桃会友,把深州的桃文化推向全国。举办桃花节以来,我们已接待各地游客达几十万人,带动了地方经济发展,提高了人民的生活质量和文明程度,成功为深州打造出特色旅游品牌,成为深州新名片。”东安庄乡人大主席冯洪涛对当地休闲旅游产业的未来充满信心。

万亩鲜桃景区。张千 摄

关键词:深州市,第三届,桃花节,乡村旅游

稿源:长城网
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多