• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 衡水要闻

董仚生卫彦明参加河北省十二届人大五次会议衡水团讨论

来源: 衡水日报 作者:王铁卯 2017-01-10 16:19:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月8日下午,参加河北省十二届人大五次会议的衡水市代表团举行第二次全体会议,审议省长张庆伟所作的省政府工作报告。省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记董仚生,省高级人民法院院长、党组书记卫彦明作为衡水团的代表参加了审议。市委书记李谦作为衡水市代表团团长主持会议。
  在审议中,代表们踊跃发言,一致认为,省政府工作报告认真总结了省十二届人大四次会议以来省政府的工作,科学分析了我省发展面临的形势,提出了2017年工作的基本思路、预期目标和主要任务。报告实事求是、目标明确、重点突出,体现了适应引领新常态和坚定走新路的要求。
  董仚生在发言中对我市的工作给予充分肯定。他指出,过去的一年,衡水经济社会发展取得长足进步,主要指标增速名列前茅,改革工作走在全省前列,社会大局始终保持和谐稳定。董仚生表示,省政府工作报告是一份令人满意的成绩清单、实事求是的问题清单、切合实际的目标清单、沉甸甸的责任清单。落实好省政府工作报告要求,要把握好方向不转向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省第九次党代会的部署,确保经济社会保持正确的发展方向。要聚精会神不走神,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,深入贯彻五大发展理念,集中思想、集中精力思发展、谋发展,推动各项工作真正落到实处。要时刻备战不厌战,树立“稳定也是民生”“治安好是第一环境”的思想,认真履职尽责,全力抓好和谐稳定工作,为经济社会发展提供有力保障。
  卫彦明在发言中表示,省政府工作报告主题鲜明、内涵丰富、求真务实,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对河北“四个加快”“六个扎实”的总体要求,是一份客观详实的辉煌成绩单,是一幅催人奋进的发展路线图,是一个凝心聚力的工作责任状。全省法院要紧紧围绕报告要求,立足基本点,在贯彻稳中求进工作总基调上奋发作为;找准发力点,在保障供给侧结构性改革上奋发作为;把握政策点,在加大各类产权司法保护上奋发作为;发挥优势点,在服务京津冀协同发展上奋发作为;占领制高点,在推动全面深化改革上奋发作为,为我省走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路,加快建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。
  李谦表示,省政府工作报告充分展现了坚定清醒、高瞻远瞩的大思路,运筹帷幄、精准发力的大智慧,革故鼎新、锐意进取的大气魄,抓铁有痕、踏石留印的大担当,心系群众、一心为民的大情怀,是一个站位高远、内涵丰富、令人鼓舞、催人奋进的好报告。衡水要聚焦发展抓项目建设,聚焦走新路抓转型升级,聚焦国家重大战略抓协同发展,聚焦城乡统筹抓城镇建设,聚焦深化改革抓瓶颈破解,聚焦绿色生态抓环境保护,聚焦共享发展抓脱贫攻坚、民生改善,聚焦社会和谐抓安全稳定,真正将报告精神转化为建设经济强市、美丽衡水的生动实践。
  刘永军、刘彦龙、姚奎章、肖秋生、孟连周、邢玉坤、张荣娟、张赫廷、杨宝勤、陈学孔等代表先后发言,就大气污染治理、加快产业转型升级、新旧动能转换、农业产业结构调整等提出了意见和建议。

关键词:董仚生,卫彦明,人大,五次会议,衡水团,讨论

责任编辑:邢梅智