• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 衡水要闻

衡水市委常委(扩大)会议传达全省领导干部会议精神

长城网 作者:刘金桥 2016-12-11 11:11:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  衡水新闻网-衡水日报讯(记者刘金桥)12月8日,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达全省领导干部会议精神,研究全市贯彻落实意见;研究市委三届九次全会相关事宜和《关于贯彻落实省第九次党代会精神开展“走新路”大调研、大讨论活动的方案(讨论稿)》;听取市人社局关于提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫问题情况的汇报。市委书记李谦主持会议并讲话。任民、杨胜忠、吕志成、郑丽荣、韩立群、崔士霞、钮兴辉、陈学民、杨士坤等市四套班子领导出席会议。

  会议指出,要深入贯彻落实全省领导干部会议精神,把去产能工作作为一项重要政治任务来抓,在思想上高度统一,行动上自觉服从,决不允许搞变通、搞地方保护主义、打折扣。要加快产业结构调整,分产业制定标准,对高耗能、高排放、高污染产业,逐一拉出清单,研究淘汰措施,着力推动传统特色产业改造提升。要围绕走新路,切实转理念、转方式、转行动,把着力点放在培育战略性新兴产业上,大力实施创新驱动战略,积极培育科技型中小企业,推动新旧动能加速转换,切实防止低水平重复建设。

  会议指出,即将召开的市委三届九次全会是学习贯彻党的十八届六中全会、省委八届十五次全会和省第九次党代会精神的一次重要会议,也是为市第四次党代会做好准备、奠定基础的一次重要会议。要以学习贯彻党的十八届六中全会、省委八届十五次全会和省第九次党代会精神为主题,客观全面总结工作,认真分析面临的形势和机遇、困难和挑战,通过召开全会起到提振信心、鼓劲加压的作用。同时,要高标准抓好会务组织和会风会纪。

  会议指出,开展“走新路”大调研、大讨论活动,目的是着力解决一批不符合走新路要求的思想和体制机制等实际问题,加快推动观念转换、路径转轨、产业转型和发展方式转变。要坚持领导带头,市级领导同志要以上率下、率先垂范,带头深入一线、调查研究,力争形成一批对走新路有用的真知灼见。要坚持问题导向,各级各部门都要立足实际、实事求是,查找问题、深挖根源,创新举措、边研边改,找准走新路的切入点和路径,坚决防止“空对空”、走过场。要科学运用成果,对基层创造的好经验、好做法,在全市范围进行推广。要加强组织领导,主要领导要亲自研究、亲自协调督促、亲自领研重大课题;媒体要开辟专栏进行宣传报道,努力使走新路的要求深入人心,成为全市上下推动发展的思想自觉和实践标准。

  会议强调,要提高贫困人口医疗保障救助水平,精准识别救助对象,坚持做到因病施策、分类救治、动态管理,有效解决因病返贫致贫问题。要充分整合救助资源,用足用好各项政策,确保把有限的资金用到刀刃上。要健全完善救助机制,探索建立更加优质、便捷、高效的服务体系。要建章立制,严把审核和监管关,堵塞漏洞,防止弄虚作假。

  会议强调,要认真学习党的十八届六中全会和省委八届十五次全会、省第九次党代会精神,深刻领会把握全面从严治党要求,自觉遵守“九严禁”“九一律”和“十要十不要”换届纪律,守住底线、不越“红线”,坚决杜绝换届过程中的腐败问题和不正之风。要把纪律和规矩挺在前面,从市级领导干部做起,以身作则,以上率下,自觉抵制违反换届纪律行为。各级党委要扛起主体责任,纪委要担起监督责任,组织部门负起直接责任,人大、政府、政协党组及宣传、政法、统战等部门要各负其责、齐抓共管、形成合力,打造风清气正的换届环境。

来源: 衡水新闻网

关键词:衡水

责任编辑:邢梅智