• 长城网衡水频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 衡水频道 >> 汽车 >> 行业动态

比亚迪获全国首批新能源汽车绿色号牌

长城网 作者: 2016-12-03 09:36:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月1日,一个多数人眼中普通的工作日,对于深圳、上海、南京、无锡、济南的车管所的工作人员而言却是个特殊的日子,他们将迎来第一批前来申领新能源绿色号牌的车主——即日起,上述5个新能源汽车号牌试点城市将正式试用新能源绿色号牌。作为中国新能源汽车的领军企业,比亚迪先人一步,率先领取新能源汽车专属号牌,其中比亚迪唐、K9等新能源车型荣获全国试点城市首批新能源牌照,比亚迪唐更抢先取得深圳首张绿牌。

勇拔头筹 比亚迪获全国首批新能源汽车绿色号牌
勇拔头筹 比亚迪获全国首批新能源汽车绿色号牌

  在深圳新能源汽车号牌试点启动仪式上,笔者更可见比亚迪唐、K9大巴作为示范车型,向在场人士展示新能源汽车悬挂绿色车牌的效果。

  “感觉悬挂绿色车牌后,新能源汽车的身份更加突出了。以后还可以享受走公交车道、HOV车道和不限行优惠政策。”前来上牌的比亚迪唐车主高兴地说道。据笔者探访,其实不止王先生,前来申请绿色牌照的车主中很多都是比亚迪新能源车主。

勇拔头筹 比亚迪获全国首批新能源汽车绿色号牌

  其实这也不难理解,作为国内新能源汽车技术先驱,早在十年前各大车企还在燃油汽车领域激烈角逐时,比亚迪便已着手自主研发新能源汽车,并于2008年推出旗下首款混合动力双模车型——比亚迪F3DM。在随后的几年里,随着技术实力的飞跃,动力更强、油耗更低、可长距离纯电行驶的新一代DM双模车型比亚迪秦震撼问世,并长期成为行业标杆。唐则随后搭载三擎四驱双模,以更高的姿态刷新了人们对比亚迪新能源技术的认知。

  技术领先确保了比亚迪新能源销量绝对领先地位。2016年1-10月,比亚迪新能源汽车累计销量已超过8.4万辆,占比超国内新能源车总销量的1/3,在新能源车企销量排名中位列第一。同期,唐累计销量超2.8万辆,秦也以近2万的不菲销量成绩遥遥领先,二者牢牢占据国内新能源单一车型销量前两位,插混市场份额占比约70%。自2013年底至今,两车累计销量已超过11万辆,远远地将对手甩在身后。

  如今,新能源汽车正式迎来“绿牌”时代,这标志着新能源车逐步成为市场消费主流,将站在更高的平台接受市场的考验。以比亚迪为代表的新能源车企们,是否做好准备为消费者带来更加优质的产品和体验了呢?

来源: 南方网

关键词:比亚迪,新能源,绿色,销量,唐

责任编辑:邢梅智