您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 县域经济

深州以项目建设引领经济跨越发展

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2016-10-31 17:17 深州新闻网

  今年以来,衡水市深州坚持把项目建设作为调结构、转方式的主抓手,筑巢引凤建平台、抢抓机遇引项目、合力共为抓落实,以项目建设推动经济转型升级、跨越发展。截至目前,该市18个新开工亿元以上项目完成投资18亿元,占年度投资计划的70%;引进亿元以上项目26个。
  筑巢引凤建平台。深州市将园区建设作为推动招商引资和项目建设的基础,依托省级经济开发区——深州市经济开发区的平台优势,不断提升质量、扩大总量,以推进京津冀产业协作示范园建设为核心,坚持集约式发展、特色式发展、开放式发展和创新式发展,重点推进“两园一基地”建设,迅速扩大经济总量、提升发展质量。同时,他们全面加强园区基础设施建设,逐步推进“新九通一平”;积极推进开发区体制机制改革,从管理体制、运行机制、行政审批、用人和薪酬制度、人才引进、考核制度等方面,加大改革创新力度,激发发展活力。
  抢抓机遇引项目。深州市围绕自身优势和主导产业,抓住京津冀协同发展战略机遇,积极创新招商方式,设立驻京招商小组和专项招商小组,积极协调跑办,千方百计扩大招商引资成果。同时,该市坚持招商引资与招才引智并举,建立健全人才培养和引进机制,推进人才聘用制度改革,着力引进战略型、科技型、创新型人才。他们还充分把握国家重大政策机遇,积极谋划包装项目,最大限度争取国家专项建设资金和政策性资金支持。今年上半年,该市争取上级政策资金6.26亿元,在衡水市排名第三;利用地方政府债券5.32亿元,居衡水市首位。
  合力共为抓落实。深州市对已签约未开工、续建未复工的产业类项目进行重点梳理,主动协调,推进落实,确保尽快开工建设;对于在建的各领域项目,分包领导和责任单位坚持一线现场办公,加强协调指导和服务,推动项目尽快投产达效。目前,顾家家居北方生产基地项目正式建成投产,正在协调推进二期工程;钛通滤清器、旺明游乐设备、溧阳机械等一批重点项目加速推进。其中,河北瑞丰公司投资5.6亿元的汽车发动机缸体数字化生产项目,将建设数字化智能车间,生产线采用在线检测技术,可实现网路控制,产品质量和技术性能达到国内先进水平,项目建成后可年产发动机缸体、缸盖80万台(套)。(高占峰、强朝辉)

关键词:深州,项目建设,经济,跨越发展

稿源:衡水晚报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多