您当前的位置:深州县新闻网 >>  您当前的位置 : 深州县 >> 县域经济

深州优化环境构筑经济发展高地

http://hs.hebei.com.cn/szx/ 2016-10-14 17:43 深州新闻网

  今年以来,衡水市深州紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,通过做好园区建设、城市建设、政务审批、环境治理等工作,着力优化发展环境,努力构筑“环境最优、开放度最高、最具投资吸引力”的发展高地。
  产城融合夯实“硬基础”。深州市按照“工业向园区集中、人口向县城集中”的要求,坚持“小县大县城”工作理念,围绕中等城市发展目标,全力抓好城区建设,实现以城促产、以产兴城、产城融合。他们坚持建设新城、改造旧城齐步走,不断加大城建项目建设力度。目前,恒诚路、恒信路等城市路网新建、改造项目相继完成,投资1.2亿元的段土路建成通车,衡井公路全线贯通,永平大街到西外环断头路成功打通,形成了纵横相通的城区路网。同时,该市加快推进北部新城和铁东新区建设,永盛综合公园已建成并投入使用,“两馆一院”建设已完成一半以上主体工程,城区水面及周边区域改造提升正在加快推进。在省级经济开发区,该市与投资北京国际有限公司、中冶天工集团等四家公司,就在园区东部合作投资100亿元建设“深州京津冀产业协作示范园”签订了战略协议。
  改革创新提升“软实力”。深州市以改革创新为基础,积极推进行政审批事项改革,大力开展“减项、提速、达标”活动,推行行政审批“一站式”、“一章制”,简化办事流程,行政审批办理时限压缩30%以上。对于省市重点项目和其他重大项目,该市实行市级领导挂帅制度,一套班子全程帮办,并积极探索建立了项目审批前置条件协调机制,构建了重点项目审批“绿色通道”。同时,该市积极调整思路,向改革创新要活力、要动力,实行省级经济开发区副处级行政管理体制,并积极探索“一区多园”的管理发展模式,依托骨干企业在开发区建设专业化产业园,将基础设施建设、招商引资、管理运营全部交由企业运作。在化学工业聚集区,他们积极探索“镇区合一”管理模式,把化工园区的规划、建设、管理、招商等工作下放给所在乡镇,由市政府负责监督把关。
  改善环境打好“生态牌”。一方面,为有效提升环境空气质量,该市对可能形成大气污染的各行业、各领域进行排查登记,重点分析查找二氧化硫、氮氧化物等指标超标的主要原因,明确了综合环境治理、施工扬尘治理、机动车污染治理等9大项27小项工作任务,重点打造“天蓝水净”的生态环境。另一方面,以国家园林城市创建为契机,该市大力实施城乡面貌绿色生态化,通过实施以主干道路绿化、农田林网、林业园区、镇村绿化、经济林、建成区绿化为主的六大绿化工程,大力开展城乡绿化美化工作,倾力打造以公园绿地为核心、以道路绿化为骨架、以水面绿化为纽带的“开门见绿、抬头见绿、处处见园”生态园林景观。同时,该市还围绕旧城区管网改造,大力推进城区9个水面改造提升工程,逐步改善水面水质、周边环境,打造城区滨水生态区。(郝小行)

关键词:深州,优化环境,经济发展

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多