您当前的位置:饶阳县新闻网 >>  您当前的位置 : 饶阳县 >> 基层建设年

饶阳县东里满乡干部作风建设重长效

http://hs.hebei.com.cn/ryx/ 2016-10-13 15:34 饶阳新闻网

  近来,衡水市饶阳县东里满乡紧密联系乡村党员干部思想工作实际,强教育、建机制、严管理,力促干部作风建设实现常态化。
  强教育,筑牢作风建设基础。依托党政联席会、机关全体会、远程教育等平台,该乡采取集中讨论、系统研读、座谈交流、党课宣讲等方式,确保学习成效。该乡要求党员干部特别是班子成员带头查摆问题、带头执行各项规章制度,全面提升了干部的综合素质和业务水平,为干事创业、强镇富民营造了浓厚氛围。
  建机制,夯实作风建设保障。为健全完善动态跟踪考核机制,该乡重新修订了《关于加强干部工作作风的实施细则》,制定出台了工作纪律、会议纪律、请销假、24小时值班及财务管理等10余项规章制度,力求用制度管人管事,推动各项工作高效有序运行。
  严管理,确保作风建设长效。该乡把执行力、落实力作为干部作风建设的检验标准,结合扶贫攻坚、工业项目建设、美丽乡村建设、发展高效农业等重点工作,全乡干部深入基层一线,收集梳理群众的期盼建议,排查化解矛盾隐患,并指导15个村分别制定“十三五”发展规划及年度计划。该乡成立了作风建设督查组,定期不定期到各部门、村进行督促检查,及时发现问题和不足,提出整改意见及责任追究,切实增强干部为民服务的宗旨意识。(张中参、纪博亚)

关键词:饶阳县,东里满乡,干部,作风建设

稿源:衡水日报
责任编辑:邢梅智
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多